Oggi una ricetta facile e molto gradita, da preparare con un bel fiore del nostro orto, il fiore di zucca!!!
INGREDIENTI
20 fiori di zucca
250 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
250 gr d'acqua gassata fredda
2 uova
sale q.b
mozzarella
olio di arachidi per friggere
PREPARAZIONE
Pulire i fiori di zucca rimuovendo il gambo e il pistillo senza rompere il fiore, lavarli e asciugarli bene su un canovaccio. Riempire i fiori con mozzarella e se piace anche un pezzetto di alice.
Preparare la pastella. In un contenitore sbattere le uova con il sale, unire l'acqua gassata fredda e la farina setacciata, lavorare bene fino ad avere un composto cremoso e liscio.
Mettere in un tegame abbondante olio per friggere e quando avrà raggiunto la temperatura immergere un fiore alla volta che precedentemente avremo passato nella pastella. Togliere i fiori dal fuoco quando saranno dorati, metterli su un piatto ricoperto con carta da cucina in modo da far assorbire l'olio in eccesso.
Buona giornata!!!
Maria
Buonissimi!!! Bella ricetta :)
RispondiEliminaHo giusto in frigo dei fiori di zucca...grazie!!! :))
RispondiEliminaChe meraviglia Maria, i fiori di zucca sono sempre graditissimi, ne mangerei volentieri uno!
RispondiEliminaUn bacione
Annarita
Adoro i fiori di zucca pastellati, sono la ricetta migliore con cui utilizzarli :)
RispondiEliminaPeccato che il loro periodo sia così breve, ne approfittiamo finchè ci sono :)
Un bacio :*
Io ne mangerei delle padelle intere!! Hai mai provato anche la salvia?? li passi nella pastella acqua faina e sale e poi nel pangrattato!! una delizia!!
RispondiEliminaLi adoro! Mia madre li fa spessissimo, io un po' meno... quanto sono buoni! :P I tuoi sono invitantissimi, complimenti e un bacione :) :**
RispondiEliminamamma che buoni,io li adoro in tutte le versione i fiori di zucca...ripieni poi sono il massimo...complimenti i tuoi sono golosi ....baci :*
RispondiEliminache buoni adoro i fiori di zucca, ma cosi' non li avevo mai provati grazie della ricetta....
RispondiEliminanotte Milly
Adoro i fiori di zucca pastellati e presto voglio provare la tua riceta!
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