giovedì 28 febbraio 2013

Sunshine Award




Oggi abbiamo ricevuto un altro bellissimo premio Sunshine award grazie infinite al blog Simo's Cooking 

Domande su di me

Colore preferito? Bianco
Animale preferito? Gatto
Drink preferito non alcolico? Bitter
La tua passione?Pasticciare
Numero preferito? 23
Facebook o Twitter? Facebook
Preferisci ricevere o fare regali? Farli
Qual'è il mio modello preferito? Raoul Bova
Quale giorno della settimana preferisci? Giovedì
Il fiore preferito? Orchidea

I blog che vogliamo premiare:

1) L'omino di zenzero
2) L' alveare delle delizie 
3) Magie dal forno 
4) Le mille idee di milly in cucina

mercoledì 27 febbraio 2013

Supplì



                                                              INGREDIENTI

                                                                riso Flora
                                                                mozzarella
                                                                limone  
                                                                 uovo
                                                                pangrattato
                                             olio di semi di girasole per friggere  
                                                     
                                                                 Per il sugo
                               
                                                             passata di pomodoro
                                                                   Olio evo
                                                                     aglio
                                                                    basilico
                                                                       sale





Preparate il sugo. 
Mettete in un tegame olio, aglio, basilico, pomodoro salate e portate a cottura.
Lessate il riso, conditelo con il sugo, parmigiano e scorza di limone grattugiata. ( io a 600 gr di riso ho messo la scorsa di un limone). Quando  sarà freddo con l'aiuto di un cucchiaio formate i supplì inserendo all'interno di  ogni supplì la mozzarella. Stringeteli bene con le mani in modo che in cottura non si aprano, passateli nell' uovo, nel pan grattato e friggeteli in olio molto caldo! 




                                                                          Buona giornata!

                                                                              Maria :))




lunedì 25 febbraio 2013

The Versatile Blogger



Oggi abbiamo ricevuto il secondo premio grazie ai blog Sciroppo di Lampone  e Un pò di zenzero per vivere meglio 




1.Siamo solari 
2.Ci piace lo stile provenzale
3.Alessia è del segno del toro 
4.Ci piace fare footing 
5.Maria è del segno della vergine 
6.Il colore preferito di Alessia è il bianco 
7.Colore preferito di Maria è il verde 

I blog che vogliamo premiare:


Regolamento:
- scrivete 7 cose su di voi
- individuate 15 blog da premiare (con meno di 200 followers)
Un saluto da Alessia e Maria 

Liebster Award





Ancora non ci possiamo credere abbiamo ricevuto il nostro primo premio grazie infinite al blog L’alveare delle delizie.

1)Siamo due persone molto semplici
2)Alessia ama cucinare
3)Ci piace viaggiare
4)Maria ama pasticciare
5) La pietra preferita da Alessia è lo smeraldo
6)Abbiamo una gattina
7)Il dolce preferito di Alessia è il tiramisù
8)Ci piace il mare
9)Ci piace la fotografia
10) La pietra preferita da Maria è il quarzo rosa
11) Amiamo il cioccolato 
Domande dell' Alveare delle delizie 
1 Il tuo fiore preferito? Orchidea
2 Tre caratteristiche per descrivere il tuo blog. Creativo, Semplice , Gustoso
3 Se potessi cosa faresti? Aiuterei tutti i bambini del mondo.
4 Un dolce per descriverti. Crostata
5 La tua passione è il tuo lavoro? Purtroppo no.
6 Se no.. lo vorresti? Si
7 Cosa pensi del mondo in cui viviamo? No comment!
8 Il tuo piatto preferito? Cannelloni di carne
9 Preferisci il caldo o il freddo? Caldo
10 Dedichi abbastanza tempo o quanto vorresti a ciò che ti piace fare? No il tempo è sempre poco.
11 Il tuo profumo preferito? Il profumo della vaniglia 
I blog che vogliamo premiare:







Regolamento:
- scrivete 11 cose su di voi
- individuate 11 blog da premiare (con meno di 200 followers)
- Rispondere alle 11 domande poste dal blog che vi ha premiato
Le 11 domande per voi: (sono le stesse domande che ci ha fatto l'alveare delle delizie)
1 Il tuo fiore preferito?
2 Tre caratteristiche per descrivere il tuo blog.
3 Se potessi cosa faresti?
4 Un dolce per descriverti.
5 La tua passione è il tuo lavoro?
6 Se no.. lo vorresti?
7 Cosa pensi del mondo in cui viviamo?
8 Il tuo piatto preferito?
9 Preferisci il caldo o il freddo?
10 Dedichi abbastanza tempo o quanto vorresti a ciò che ti piace fare?
11 Il tuo profumo preferito?




Un saluto da Maria e Alessia 






martedì 19 febbraio 2013

Mattonella al Caffè







INGREDIENTI
250 gr di biscotti secchi Oro Saiwa 
3 tuorli d' uovo
3 cucchiai di zucchero Eridania 
250 gr di vallè 
200 gr di Nutella
1 bustina di vanillina
caffè amaro Lavazza 
Rum Chocolate Cream Venchi  

PREPARAZIONE
Lavorare bene la vallè con lo zucchero. Unire la vanillina i tuorli uno alla volta e infine la nutella. Preparare il caffè. Inzuppare i biscotti nel caffè e formare il primo strato, versare una parte di crema alla nutella e due cucchiai di rum al cioccolato. Proseguire con gli altri due strati e chiudere il dolce con crema. Io ho fatto tre strati ma dipende dalla grandezza del piatto che usate. Mettere in frigo per tre ore prima di servilo.

Maria!!!






giovedì 14 febbraio 2013

Cuore di Frolla al Profumo d' Arancia



INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA              
3 tuorli
150 gr di burro
125 gr di zucchero
scorza di un' arancia
250 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
150 gr di cioccolato fondente



                                                                   PREPARAZIONE

Tagliare a pezzetti il burro freddo unire lo zucchero  la scorza d' arancia ed impastare. Aggiungere i tuorli e la farina,  formare un panetto coprire con pellicola e mettere in frigo per un' ora. Stendere la pasta frolla e ricavare con uno stampino i biscotti.
Infornare a 180° per 15 minuti. Quando i biscotti saranno freddi decorarli con il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria e  metterli su carta forno per far solidificare il cioccolato.  

                                                                             Maria 





martedì 5 febbraio 2013

Cuore di Bosco



INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
3 tuorli
160 gr di zucchero
185 gr di burro
300 gr di farina
scorza di un limone                                        



INGREDIENTI PER LA CREMA 
500 ml di latte intero
3 tuorli
140 gr di zucchero
40 gr di farina
20 gr di amido di mais
scorza di un limone


frutti di bosco
 zucchero a velo


                                                                

PREPARAZIONE

Tagliare a pezzetti il burro freddo, unire lo zucchero,  la scorza di limone grattugiata, iniziare ad impastare.
 Aggiungere  le uova e la farina setacciata, formare un panetto coprire con  pellicola e lasciare in frigo per un'ora.
Nel frattempo preparare la crema.
 Portare a bollore il latte. Montare bene i tuorli con lo zucchero, unire la scorza di limone grattugiata, la farina e l' amido di mais. Versare il composto dei tuorli nel latte, mescolare per non far formare i grumi, portare a cottura la crema  sempre mescolando.
Stendere la pasta  frolla nella tortiera rivestita da carta forno. Ricoprire con  legumi e cuocere a 180° per 30 minuti. Sfornare, quando il guscio di frolla sarà freddo farcire con crema e frutti di bosco. Porre in frigorifero. Prima di servila spolverizzare con zucchero a velo.


                                                                       




                                                                                 Maria<3