Pollo con peperoni, è impossibile non prepararlo!
Ricetta tipica della cucina romana, cotto in padella e senza olive.Ho voluto provare a cuocerlo in forno.... in effetti rimane più asciutto, ma è comunque
squisito da leccarsi i baffi!!!
INGREDIENTI per 4/5 persone
3 cosce e sovraccosce di pollo
1 petto di pollo
1 spicchio d' aglio
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
olio-evo q.b.
sale q.b.
1 peperone giallo-verde
2 peperoni rosso
15 olive nere
1 pomodoro maturo grande
1/2 bicchiere d'acqua
Mettete il pollo in una capiente ciotola, se volete pote togliere la pelle, unite aglio a pezzetti rosmarino, vino e lasciatelo insaporire per mezz'ora.
Rivestite la leccarda con carta forno.
Mondate e lavate le verdure, tagliate i peperoni a striscioline e il pomodoro a pezzi.
Prendete il pollo scolandolo dal vino e mettetelo nella leccarda, aggiungete l' aglio, il rosmarino, il sale e l'olio.
Ricopritelo con i peperoni, il pomodori e le olive.
Aggiustate di sale e olio, aggiungete mezzo bicchiere d' acqua.
Infornate a 190° per circa un'ora e quindici minuti, girando di tanto in tanto in modo che il pollo cuocia bene in ogni parte, se serve aggiungete un altro mezzo bicchiere d'acqua.
Regolatevi sempre con il vostro forno.
Facile da preparare, gustoso e ottimo tiepido!!!
Buona giornata!
Maria<3
Con questa ricetta partecipo al contest "mare o montagna?" del blog Batuffolando