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giovedì 27 agosto 2015

Pollo al Forno con Peperoni e Olive




 Pollo con peperoni, è impossibile non prepararlo!
                           Ricetta tipica della cucina romana, cotto in padella e senza olive.
             Ho voluto provare a cuocerlo in forno.... in effetti rimane più asciutto, ma è comunque
                                                          squisito da leccarsi i baffi!!!


INGREDIENTI per 4/5 persone
3 cosce e sovraccosce di pollo
1 petto di pollo
1 spicchio d' aglio
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
olio-evo q.b.
 sale q.b.
1 peperone giallo-verde
2 peperoni rosso
15 olive nere
1 pomodoro maturo grande
1/2 bicchiere d'acqua

Mettete il pollo in una capiente ciotola, se volete pote togliere la pelle, unite aglio a pezzetti rosmarino, vino e lasciatelo insaporire per mezz'ora.
Rivestite la leccarda con carta forno.
Mondate e lavate le verdure, tagliate i peperoni a striscioline e il pomodoro a pezzi.
Prendete il pollo scolandolo dal vino e mettetelo nella leccarda, aggiungete l' aglio, il rosmarino, il sale e l'olio.
Ricopritelo con i peperoni, il pomodori e le olive.
Aggiustate di sale e olio, aggiungete mezzo bicchiere d' acqua.
Infornate a 190° per circa un'ora e quindici minuti, girando di tanto in tanto in modo che il pollo cuocia bene in ogni parte, se serve aggiungete un altro mezzo bicchiere d'acqua.
Regolatevi sempre con il vostro forno.
Facile da preparare, gustoso e ottimo tiepido!!!




Buona giornata!
Maria<3


          Con questa ricetta partecipo al contest "mare o montagna?" del blog Batuffolando







lunedì 24 agosto 2015

Gelato al Caffè




Buon lunedì!!!
Fa ancora caldo, ma le vacanze sono finite, con grande gioia torno a condividere con voi i miei esperimenti in cucina. Oggi vi propongo la ricetta di un buon gelato cremoso e gustoso al caffè! 


INGREDIENTI per 4 persone
2 uova 
100 gr di zucchero semolato
100 gr di panna fresca
300 gr di latte alta qualità
1/2 tazzina di caffè
2 cucchiaini di caffè solubile





In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero, unite mezza tazzina di caffè amaro, caffè solubile, panna e latte. 
 Mescolate bene, versate la crema di caffè in un tegame e fate cuocere finchè avrà preso una leggera consistenza. Non fate bollire.
Toglietela da fuoco a lasciatela raffreddare.
Ponetela in frigorifero per 4/5 ore o in freezer un'ora, prima di trasferirla nella gelatiera.



Gelatiera Kenwood.
Azionate la gelatiera a velocità 1 e versate la crema di caffè.
Dopo 35 minuti il gelato sarà pronto!




Un abbraccio!
Maria<3