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domenica 27 agosto 2017

Crostata ricotta mascarpone e fichi




Buona domenica amici, oggi vi propongo una golosa crostata-torta con crema di mascarpone

e ricotta, arricchita con purea di fichi che in questo periodo abbondano, sono troppo golosi 

praticamente irresistibili!






- crostata ricotta mascarpone e fichi -

Pasta frolla - 1 uovo, 1 tuorlo, 150 gr di zucchero, 175 gr di burro, buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale, 375 gr di farina 00

Crema - 250 gr di ricotta, 250 gr di mascarpone, 90 gr di zucchero a velo,120 gr di panna fresca montata, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

Purea di fichi - 8 fichi, 20 gr di zucchero, un cucchiaio di succo di limone

Per decorare 2 fichi, cioccolato fondente, zucchero a velo





Lavorare il burro freddo e tagliato a cubetti con la farina setacciata, la buccia grattugiata di un limone, fino ad ottenere delle grosse briciole.

Unire lo zucchero, l'uovo, il tuorlo e il sale impastare velocemente, formare un panetto, avvolgere con pellicola e porre in frigorifero per un'ora.

In una capiente ciotola, lavorare con una frusta a mano il mascarpone con lo zucchero a velo fino a renderlo cremoso, unire la ricotta, l'estratto di vaniglia e infine la panna montata.
Mettere in frigorifero.

Stendere la pasta frolla, ricavare 2 dischi del diametro di 22 cm. infornare a 175°C per circa
 35 minuti. Dovranno essere dorati, sfornare e lasciar raffreddare.

In un tegame mettere i fichi sbucciati e tagliati a pezzi, unire lo zucchero, il succo di limone
 e cuocere a fuoco dolce.
 Quando la purea di fichi si sarà addensata, ma non troppo, deve rimanere cremosa toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.






Posizionare il primo disco di pasta frolla in un anello per torte, farcire con la crema di ricotta e mascarpone, proseguire con la purea di fichi e chiudere il dolce con il secondo disco 
di pasta frolla.
Porre in frigorifero tutta la notte.






Sformare la crostata su un piatto, spolverizzare con zucchero a velo, decorare con fichi e riccioli di cioccolato fondente.






Buona domenica!


Maria<3<33




giovedì 10 agosto 2017

Tronchetto gelato alla panna wafer e nutella





Bastano quattro ingredienti per preparare in casa un gustoso tronchetto gelato alla panna,

farcito con wafers e nutella, dolce al punto giusto, fresco e goloso!







INGREDIENTI


500 ml di panna fresca
170 ml di latte condensato
wafer a cubetti al cioccolato
nutella



Montare la panna, unire il latte condensato continuando a lavorare con le fruste.
Mettere in frigorifero.

Rivestire uno stampo da plumcake con pellicola dopo averlo bagnato con l'acqua.






Versare più della metà della panna nello stampo, posizionare i wafer circa 18 e ricoprire con la panna rimasta, porre in freezer.

Schiacciare 100 gr di wafers, compattarli sulla panna a chiudere il tronchetto in modo che una volta capovolto formeranno la base del dolce, coprire con pellicola e porre in freezer minimo 5/6 ore.
Io tutta la notte.




Capovolgere il tronchetto su un piatto da portata farcire con nutella e porre in freezer fino al momento di servirlo.







Non ho aggiunto zucchero a velo nella panna perchè il latte condensato l'ha resa dolce al punto giusto, ma volendo si possono aggiungere 20 gr di zucchero a velo mentre si monta la panna, a voi la scelta.
Facile, veloce e super goloso il tronchetto alla panna, wafer e nutella!!!






Buona giornata!

Maria<3



Vi auguriamo buone vacanze!

Maria  Alessia



A presto<3<3







mercoledì 2 agosto 2017

Torta diplomatica fragole e cioccolato





Due strati di croccante pasta sfoglia racchiudono una deliziosa mousse alla nutella e un soffice pan di spagna profumato all' alchermes, il tutto guarnito con fragole e cioccolato fondente.

E' una torta fresca e sempre gradita!







Pan di spagna - 12 uova, 300 gr di zucchero, 300 gr di farina 00, vaniglia, un pizzico di sale.

Procedimenti qui.
Teglia rettangolare 
Per preparare questo dolce ho usato metà pan di spagna, la parte superiore più morbida, con
 l' altra metà ho preparato una zuppa inglese qui la ricetta.

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare pronta.

mousse alla nutella - 750 gr di mascarpone, 6 cucchiai di nutella, 100 gr di panna montata

bagna - acqua, zucchero, rum, alchermes

100 gr di cioccolato fondente, per i decori

fragole






Disporre la prima pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta forno, forare la sfoglia con i rebbi di una forchetta, cospargere con zucchero semolato e cuocere a 180°C per circa 30 minuti.

Mettere anche la seconda pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta forno, con un coltellino ritagliare un rettangolo centrale, forare con i rebbi di una forchetta cospargere di zucchero e infornare, - devono essere dorate - dal rettangolo di sfoglia rimasto ho ricavato dei cuori per decorare la torta.







Disporre su un vassoio il primo strato di pasta sfoglia, aiutandosi con una sac a poche, farcire con la mousse, posizionare lo strato di pan di spagna che dovrà essere della stessa grandezza delle sfoglie, naturalmente tagliare il pan di spagna con la grandezza della sfoglie cotte.

Bagnare con la bagna all' alchermes e rum, proseguire con il secondo strato di mousse alla nutella e chiudete la torta con il secondo strato di pasta sfoglia precedentemente spolverizzato con zucchero a velo.






Decorare con fragole lavate e tagliate, cioccolato e cuoricino di pasta sfoglia precedentemente preparati.
Porre in frigorifero!







 Buona giornata!



Maria<3