sabato 18 marzo 2017

Unicorn Cake







Torta Unicorno!!!
 E' la torta che impazza su instagram e non vedevo l 'ora di realizzarla!
Ideale come torta di compleanno, bella e non difficile da preparare, sembra quasi una torta magica che conquista grandi e piccini, se volete realizzarla seguite la ricetta!






- unicorn cake -

INGREDIENTI

- pan di spagna - 8 uova, 200 gr di zucchero, 200 gr di farina 00, vaniglia, un pizzico di sale.
Tortiera 20 cm di diametro alta 10 cm.
Procedimento qui.
Ricavare dal pan di spagna tre strati, da bagnare leggermente con acqua, zucchero e run, e farcire con crema alla nutella.

- crema alla nutella - 300 gr di mascarpone, 4 cucchiai colmi di nutella.
In  una ciotola mettere il mascarpone e la nutella morbida, con la frusta a mano lavorare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

- crema al burro - la ricetta è di Renato Ardovino, io l'ho modificata cosi: 750 gr di burro, 325 gr di zucchero a velo, 5 cucchiai di latte caldo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Montare il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia.
 Unire il latte caldo facendo assorbire alla massa di burro un cucchiaio di latte alla volta. ottenendo così una crema morbida.

Rivestire tutta la torta con la crema al burro.
Per colorare la crema al burro ho utilizzato coloranti alimentari in gel. rosa e viola.
Per i decori ho usato pasta di zucchero bianca, colorante alimentare in gel rosa e in polvere color oro, le sopracciglia le ho realizzate con la liquirizia.
Per decorare la torta occorrono sac a poche e beccuccio 2 D Wilton.






Tanti auguri Francy!!!



Buon weekend

Maria<3






giovedì 9 marzo 2017

Torta Sirenetta





Torta Sirenetta per festeggiare il compleanno di una piccola principessa. 




Cosa occorre per prepararla.

- pan di spagna - 12 uova, 300 gr di zucchero, vaniglia, un pizzico di sale, 300 gr di farina 00.
Procedimento qui:
Tortiera cm 25 di diametro, alta 10 cm.
 Cottura 50 minuti a 170° C.






 - crema chantilly - 3 uova, 175 gr di zucchero,75 gr di farina, 750 gr di latte intero, vaniglia.
Procedimento qui:
250 gr di panna fresca, montata, da aggiungere alla crema fredda.





Bagna leggera, acqua, zucchero e vaniglia.
Gocce di cioccolato fondente.
Stuccatura con panna montata.
Pasta di zucchero bianca.
Colorante alimentare in gel, vari colori.
Piatto base, nastro, una base in polistirolo per il secondo piano della torta.






Ariel è in plastica, il resto tutto in pasta di zucchero.






Buona giornata!

Maria<3<3<3




lunedì 6 marzo 2017

Chocolate Chiffon Cake




Chiffon cake, ciambellone americano, leggero e soffice come una nuvola.
Ideale a colazione e ottimo da usare come base per preparare una bella torta farcita.
 Oggi lo propongo al cioccolato ancora più goloso!  


- chocolate chiffon cake -


INGREDIENTI
8 uova
360 gr di zucchero
170 gr di acqua tiepida
110 gr di olio di semi
45 gr di cacao amaro
270 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
8 gr di cremor tartaro
un pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia







Setacciare farina, lievito, cacao e tenere da parte.
Accendere il forno e posizionarlo a 175°C. - io forno ventilato -
Lavorare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, unire l'olio e l'acqua tiepida.
Montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro e un pizzico di sale.
Unire al composto delle uova la farina, il lievito e il cacao setacciati.
Infine aggiungere delicatamente gli albumi montati, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versare l'impasto nell'apposito stampo per chiffon cake del diametro di 24 cm. che non deve essere ne imburrato, ne infarinato, qualsiasi altro stampo va imburrato e infarinato.







Infornare per un'ora e dieci minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare, regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornare, capovolgere lo stampo poggiandolo su i tre "piedini"e lasciare raffreddare capovolto anche tutta la notte, così rimarrà alto e arioso.
Sformare sopra un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.








Buona settimana!

Maria<3