Plumcake alle mele con granella di nocciole, senza burro.
Morbido, leggero e facile da preparare, ideale a merenda accompagnato da una tazza di thè.
INGREDIENTI
3 uova, 150 gr di zucchero, 1/2 limone succo e buccia grattugiata, 170 gr di yogurt greco, 60 gr di olio di semi di mais, 200 gr di farina 00, 70 gr di fecola di patate, 10 gr di lievito per dolci,
2 mele,
granella di nocciole,
1 cucchiaio di zucchero
Ungere con olio e infarinare uno stampo da plumcake 11 x 20 cm
Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose, aggiungere la buccia e il succo di mezzo limone, lo yogurt e l'olio. Mescolare bene gli ingredienti.
Unire la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Versare l'impasto nello stampo
.
Versare l'impasto nello stampo
.
Sbucciare una mela, lavare bene l'altra e tagliarle a fettine.
Disporre le mele sull'impasto alternando una fettine con la buccia a una fettina senza buccia.
Disporre le mele sull'impasto alternando una fettine con la buccia a una fettina senza buccia.
Cospargere le mele con la granella di nocciole e lo zucchero.
Infornare a 175°C per circa 50 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino e regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornare, dopo 6/7 minuti sformare su una gratella per dolci e lasciar raffreddare completamente.
Buona giornata!
Maria<3<3<3