Pagine

lunedì 28 gennaio 2019

Ciambella zebrata, allo yogurt e senza burro




Ciambella zebrata, allo yogurt, senza burro, golosa e facile da preparare!

Ottima a colazione e a merenda.





- ciambella zebrata, allo yogurt e senza burro -

INGREDIENTI

3 uova, 180 gr di zucchero, 170 gr di yogurt greco alla vaniglia, 3 cucchiai di liquore
 all'amaretto o rum
75 gr olio di semi di mais, 200 gr di farina, 75 gr di fecola di patate, 12 gr di lievito per dolci, 
25 gr di cacao amaro


Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare  espumose.

Aggiungere lo yogurt, e l'olio a filo.

Unire la farina, fecola e lievito setacciati.

Dividere l'impasto in due parti uguali. 

In una parte aggiungere il cacao setacciato e il liquore.





Versare a cucchiaiate l'impasto nello stampo a ciambella della dimensione di 20 cm. precedentemente unto con olio e infarinato.

Ho iniziato con tre cucchiai d'impasto chiaro, al centro di ogni impasto chiaro ho versato un cucchiaio d'impasto scuro, ho continuato così fino a terminare i due impasti. - Come nella foto -

Infornare a 175°C per 40 minuti - io forno ventilato -

Prima di sfornare fare la prova stecchino, regolatevi sempre con il vostro forno.

Sfornare, dopo qualche minuto sformare la ciambella su una gratella per dolci e lasciare raffreddare.

Spolverizzare con zucchero a velo.






Buon inizio settimana!



Maria<3













domenica 20 gennaio 2019

Torta ricotta e cioccolato fondente senza burro




Torta soffice preparata con ricotta e cioccolato fondente, senza burro.


Ottima ogni volta che si ha voglia di un dolce sfizioso e leggero!!!





INGREDIENTI

4 uova a temperatura ambiente, 200 gr di zucchero semolato, 250 gr di ricotta a temperatura ambiente, 60 gr olio di semi di mais, 3 cucchiai di rum, 100 gr di cioccolato fondente, 250 gr di farina 0, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci.

In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere  un composto gonfio e spumoso.

Unire la ricotta setacciata, il cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria, l'olio, il rum e il sale. Amalgamare bene gli ingredienti.

Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati.

Versare l'impasto in una tortiera del diametro di 24 cm. precedentemente unta con olio e infarinata.

Infornare a 180°C per 40 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino e regolatevi sempre con il vostro forno.

Sfornare, sformare la torta su una gratella per dolci e lasciare raffreddare.

Spolverizzare con zucchero a velo.

Facile e veloce da preparare!






Buona domenica!


Maria<3