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lunedì 4 marzo 2013

Crostata Rosa con Ricotta





INGREDIENTI 
4 uova ( 2 tuorli  - 2 intere)
200 gr di zucchero 
250 gr di burro
2 cucchiaini di lievito
500 gr di farina 00 il Molino Chiavazza 
 scorza grattugiata di un limone 

RIPIENO 
500 gr di ricotta 
4 cucchiai di zucchero
2 tuorli 
2 cucchiai di rum 
3 cucchiai di alchermes
150 gr di cioccolato fondente 

zucchero a velo



                                                                 PREPARAZIONE
Tagliate a pezzetti il burro freddo, unite lo zucchero la scorza di limone ed impastate. Aggiungete le uova, la farina e il lievito setacciati, formate una palla copritela con  pellicola alimentare e mettetela in frigo un' ora.
In un contenitore lavorate la ricotta con i tuorli e lo zucchero. Unite il cioccolato tagliato a pezzetti, il rum è l' alchermes. Stendete la pasta frolla e rivestiteci una tortiera, versate la  ricotta e decorate con striscioline di frolla. Infornate a 170° per 35 minuti.
Con la pasta frolla rimasta ho preparato dei biscotti.

                                                                                Maria!!!













16 commenti:

  1. A me piace molto preparare le crostate con la ricotta!
    Segno anche la tua ricetta!

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  2. buonissima davvero e poi è anche bella da vedere ^_^

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  3. fantastica :D

    un caro abbraccio
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it

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  4. Fantastica l'idea della ricotta rosa! Io amo il rosa e non posso fare a meno di amare la tua crostata!!!
    Inserita x la mia sfida di Marzo!
    Un bacio,
    More

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  5. questa torta sembra deliziosa!! che buona!! grazie per essere passata mi aggiungo volentieri ai tuoi follower!!

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  6. Ciao! passa dal nostro blog, abbiamo un regalino per te!
    http://lagirandolacreativa.blogspot.it/2013/03/due-premi-alla-girandola.html

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  7. Adoro i dolci con la ricotta. Questa crostata dev’essere strepitosa con quel ripieno profumato all’alcehrmes ^_^

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  8. Che bontà questa crostata con la ricotta... me la segno!! E poi mi unisco perchè ho intravisto ricettine molto interessanti!! :-)
    A presto, Roberta

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  9. Mi ispira davvero tantissimo!!! Complimenti :) Sarà buonissima!!
    A presto ;)

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  10. Bellissima!! Mi piace tantissimo!!
    Segno subito la ricetta e la provo!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  11. alcune mie amiche la adorerebbero quasi quasi mi segno la ricetta e provo a fargliela! :D

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  12. grazie a tutte, quando preparate il ripieno non assaggiatelo altrimenti nella crostata non ci mettete niente tra la ricotta cioccolato alchermes e rum ...un abbraccio Maria

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  13. ma che carina questa crostata rosa!!
    bella idea!!!
    buona giornata

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  14. I dolci con la ricotta sono sempre ottimi, se poi profuma come la tua....
    Ciao

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  15. Ciao! Amo la ricotta sia nel dolce che nel salato..questa crostata e sicuramente da provare...cioccolato fondente, ricotta, rum e alchermes....wow che bontà!!!

    A presto
    monica

    (fotocibiamo)

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