INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
5 tuorli
1 uovo intero
300 gr di zucchero
300 gr di burro Inalpi
600 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
1 limone scorza
INGREDIENTI PER LA CREMA
500 ml di latte intero
140 gr di zucchero
2 uova
50 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
1 limone scorza e un pò di succo
500 gr di fragole
3 kiwi
1 banana
gelatina Fabbri
PREPARAZIONE
Preparare la frolla lavorando velocemente il burro freddo a pezzi con lo zucchero e la scorza del limone, unire le uova ed infine la farina formare un panetto, avvolgerlo con pellicola e farlo riposare in frigo un' ora. Nel frattempo preparare la crema mettendo a bollire il latte, montare bene le uova con lo zucchero, unire la scorza del limone e la farina. Versare il composto delle uova nel latte, rimettere sul fuoco e far bollire per qualche minuto. Raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto evitando che si formi la crosticina in superficie. A questo punto formare le tartellette, prendere gli stampi, ungerli e rivestirli di pasta frolla, forare con una forchetta il fondo e infornare per quindici minuti a 170°.
Quando saranno fredde farcirle con crema, decorarle con frutta fresca e ricoprire la frutta con gelatina in modo che non scurisca. Ho usato la gelatina Fabbri pronta all'uso, è molto comoda ed ha un buon sapore.Con questa dose di pasta frolla ho preparato 65 tartellette, 40 farcite con crema e frutta e 25 con cioccolato.
Maria
Sono troppo belle!!!!!!!! Ora mi sa che dovrò comprarmi pure i cestini per le tartellette :). I miei sono più grandi quindi non vanno bene.
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Any, più sono piccole e più son belle,un abbraccio:)
EliminaComplimenti Maria...sono splendide e che pazienza hai avuto a confezionarne 65 *___*!!!!
RispondiEliminaBravissima, sono meglio di quelle della pasticceria ^.^
<3 dalla zia Consu
Consu,mi sono divertita!!!
EliminaUn abbraccio:)
Belle le tartellette ma soprattutto buone!
RispondiEliminaComplimenti perchè sono davvero perfette.
Z&C
Grazie ketty:)
EliminaYummmm, le mie preferite! Ma 65!!! io sarei diventata pazza, che pazienza :)
RispondiEliminaHai ragione,ci vuole un pò di pazienza,però mi sono divertita:)
EliminaCavolo non si può guardare queste delizie, quando si è a dieta! Complimenti, l'aspetto è bellissimo!
RispondiEliminaSe ti va, senza alcun impegno ovviamente, potresti passare nel mio blog ed esprimere il tuo voto per la mia ricetta "Primavera di calamari" nella sfida finale del contest a cui sto partecipando: “ Tutti i colori del cibo” oppure digitando il seguente link
http://www.nastrodiraso.com/wordpress/tutti-i-colori-del-cibo-la-sfida-finale.html.
Grazie mille e a presto
paola
Grazie Paola!!!
Eliminaquesto e' uno di quei dolcetti che ne mangeresti sempre!!! sono come le ciliege uno tira l'altro!!!
RispondiEliminaun bacione
E' proprio cosi, se ne mangi una non ti fermi più!!!.
EliminaUn bacio:)
Uauuu una tira l'altra!
RispondiEliminaNe farei una scorpacciata!
Buona serata! :D
Grazie Silvia!!!
EliminaUn abbraccio:)
Mamma mia sembrano quelli di pasticceria!! Bravissima!!
RispondiEliminaNotte!
Grazie Roberta!!!
RispondiEliminaBuona serata!
Complimentoni per il blog , ho visto tante ricette che mi interessano , tipo queste tartellette alla frutta...divine!
RispondiEliminaVi aspetto per il contest!Ciao , Vivi di viviincucina.
Grazie Viviana,preparo subito un bel dolcetto per il tuo contest.
EliminaUn abbraccio!!!
Che belle...hai ragione più piccole sono e più belle sono...una tira l'altra...ma che pazienza a fare...65!!!!!! Sei stata davvero bravissima...una perfetta pasticcera!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
Grazie mille!!!
Eliminaun saluto:)
Belli e buoni baci ISA
RispondiEliminaCiao Isa, un abbraccio:)
EliminaIo questi li adoro! Nel periodo delle fragole poi ne mangerei in quantità di questi bei cestini!
RispondiEliminaUn bacione:*
Hai ragione,un forte abbraccio:)
EliminaChe magia di colori! Stupendi.
RispondiEliminaVederli tutti insieme sono ancor più che invitanti. :)
Complimenti davvero dei capolavori di ottima pasticceria.
A presto!
Che pazienza piccine piccine. Però sono bellissime e deliziose :) baci, buona giornata
RispondiEliminabravissima un gran bel lavoro, sono il dolce migliore, gran bella frolla
RispondiEliminaDa pasticceria!!!!!!!!!!!!!!!! Che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon we cara!
Ciao, ti ringrazio per aver partecipato al nostro contest, le tue tartellette faranno la gioia dei sette nani, corro ad inserire la ricetta nell'elenco, in bocca al lupo!!! :-)
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al contest con questa ricettina :)
RispondiEliminain bocca al lupo e a presto!