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venerdì 5 luglio 2013

Crostata Salata con Ricotta Pesto e...


Dopo tanti dolci, oggi una ricetta salata, facile e veloce da preparare che arricchirà le nostre tavole estive. Ottima sia calda che fredda!!!

INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia Buitoni
150 gr di prosciutto cotto tagliato sottile
500 gr di ricotta di mucca
5o gr di pesto
2 cucchiai di parmigiano reggiano
2 tuorli
sale pepe q.b.
1 fetta di provola
40 gr di noci Eurocompany


PREPARAZIONE

Prendere una teglia rettangolare 28x 22 cm rivestirla con carta da forno, stendere il primo rotolo di pasta sfoglia e forare la pasta con i rebbi di una forchetta. In una ciotola lavorare la ricotta con il pesto, un tuorlo, il parmigiano, sale pepe e qualche gheriglio di noce. Aprire l'altro rotolo di pasta sfoglia e ricavare delle striscioline, delle foglie e delle roselline che serviranno per decorare la crostata.

    
             

Stendere sulla pasta sfoglia uno stato di ricotta-pesto. Incominciare a farcire dal lato più stretto facendo una fila di ricotta-pesto, strisciolina di pasta sfoglia, una fetta di prosciutto cotto arrotolata e strisciolina di pasta sfoglia .
Ricominciare con ricotta-pesto, strisciolina di pasta sfoglia... e proseguire fino a farcire tutta la crostata. Decorare con roselline e foglie, farcire ancora con provola tagliata a cubetti e gherigli di noci.
Spennellare la pasta con il tuorlo e infornare a 180° per 30-35 minuti. Con l'impasto rimasto ho ricavato quattro piccole crostatine.
Buon fine settimana!!!
Maria









29 commenti:

  1. Bellissima...complimenti :-D
    Io non preparo mai torte salate..ne ho provata una proprio ieri..speriamo che piaccia a tutti :-P
    La tua è assolutamente perfetta ^_^
    Buon we
    la zia Consu

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  2. Mi sa da una di quelle meraviglie che si portano al pic nic, ovviamente nel bosco:) ottima e ricca!
    Un bacione e a presto:*

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  3. Che bontà!! Faccio spesso le torte salate e la tua mi piace molto!!! :))
    Buon we!

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  4. Semplicemente meravigliosa! Fa venire una fame...
    Un bacio e buon week end!

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  5. E' una torta salata ma è talmente golosa che è irresistibile!!

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  6. Brava hai fatto bene ad aggiungere un il presto..questo è il periodo giusto per prepararlo fresco.
    Mi piace molto la torta salata.
    Buon pomeriggio .
    Incoronata

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    1. Grazie Inco, infatti ho usato il pesto che prepara la mia mamma!!!

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  7. vado matta per le crostate salate, un abbraccio SILVIA

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  8. Buonissima... porta in tavola il profumo dell'estate! :)

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  9. Golosissima torta! Grazie per la ricetta, l'ho aggiunta alla lista! ^_^
    in bocca al lupo e grazie ancora

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  10. complimenti la tua torta salata e' davvero super , da leccarsi i baffi .....felice giornata.

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  11. Molto bella e ben decorata, il sapore sarò sicuramente ottimo.
    Complimenti!

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  12. L'aspetto della tua torta salata è veramente invitante... sicuramente anche buonissima! Complimenti davvero!!!
    Un abbraccio, Ela

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  13. ma che capolavoro!
    bella e buona sicuramente
    adoro torte salate con ricotta
    in bocca al lupo anche a te
    e buona giornata

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  14. Sembra un quadro d'autore ! Grazie per l'idea del pesto !

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    1. Grazie,in questo periodo con tutto questo basilico...si prepara il pesto!!!

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  15. Strepitosa sempre! D'estate e d'inverno! Che delizia!
    Buona giornata
    Maria Grazia

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