Dopo tanti dolci, oggi una ricetta salata, facile e veloce da preparare che arricchirà le nostre tavole estive. Ottima sia calda che fredda!!!
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia Buitoni
150 gr di prosciutto cotto tagliato sottile
500 gr di ricotta di mucca
5o gr di pesto
2 cucchiai di parmigiano reggiano
2 tuorli
sale pepe q.b.
1 fetta di provola
40 gr di noci Eurocompany
PREPARAZIONE
Prendere una teglia rettangolare 28x 22 cm rivestirla con carta da forno, stendere il primo rotolo di pasta sfoglia e forare la pasta con i rebbi di una forchetta. In una ciotola lavorare la ricotta con il pesto, un tuorlo, il parmigiano, sale pepe e qualche gheriglio di noce. Aprire l'altro rotolo di pasta sfoglia e ricavare delle striscioline, delle foglie e delle roselline che serviranno per decorare la crostata.
Ricominciare con ricotta-pesto, strisciolina di pasta sfoglia... e proseguire fino a farcire tutta la crostata. Decorare con roselline e foglie, farcire ancora con provola tagliata a cubetti e gherigli di noci.
Spennellare la pasta con il tuorlo e infornare a 180° per 30-35 minuti. Con l'impasto rimasto ho ricavato quattro piccole crostatine.
Buon fine settimana!!!
Maria
Bellissima...complimenti :-D
RispondiEliminaIo non preparo mai torte salate..ne ho provata una proprio ieri..speriamo che piaccia a tutti :-P
La tua è assolutamente perfetta ^_^
Buon we
la zia Consu
Grazie Consu, la tua torta salata sarà ottima!!!!
EliminaMi sa da una di quelle meraviglie che si portano al pic nic, ovviamente nel bosco:) ottima e ricca!
RispondiEliminaUn bacione e a presto:*
Si è proprio da pic nic!!!!
EliminaChe bontà!! Faccio spesso le torte salate e la tua mi piace molto!!! :))
RispondiEliminaBuon we!
Grazie Roby!!!!
EliminaSemplicemente meravigliosa! Fa venire una fame...
RispondiEliminaUn bacio e buon week end!
Grazie Annarita!!!
EliminaE' una torta salata ma è talmente golosa che è irresistibile!!
RispondiEliminaHai ragione!!!
EliminaBrava hai fatto bene ad aggiungere un il presto..questo è il periodo giusto per prepararlo fresco.
RispondiEliminaMi piace molto la torta salata.
Buon pomeriggio .
Incoronata
Grazie Inco, infatti ho usato il pesto che prepara la mia mamma!!!
Eliminavado matta per le crostate salate, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn forte abbraccio:))
EliminaBuonissima... porta in tavola il profumo dell'estate! :)
RispondiEliminaE'proprio così!!!
EliminaGolosissima torta! Grazie per la ricetta, l'ho aggiunta alla lista! ^_^
RispondiEliminain bocca al lupo e grazie ancora
Grazie a te!!!
Eliminacomplimenti la tua torta salata e' davvero super , da leccarsi i baffi .....felice giornata.
RispondiEliminaGrazie mille Maria!!!
EliminaMolto bella e ben decorata, il sapore sarò sicuramente ottimo.
RispondiEliminaComplimenti!
Grazie!!!
EliminaL'aspetto della tua torta salata è veramente invitante... sicuramente anche buonissima! Complimenti davvero!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Ela
Grazie Ela!!!
Eliminama che capolavoro!
RispondiEliminabella e buona sicuramente
adoro torte salate con ricotta
in bocca al lupo anche a te
e buona giornata
Un abbraccio!!!
EliminaSembra un quadro d'autore ! Grazie per l'idea del pesto !
RispondiEliminaGrazie,in questo periodo con tutto questo basilico...si prepara il pesto!!!
EliminaStrepitosa sempre! D'estate e d'inverno! Che delizia!
RispondiEliminaBuona giornata
Maria Grazia