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lunedì 14 ottobre 2013

Confettura di Uva Nera




L'autunno è ormai arrivato.....dimentichiamoci per un pò di mesi la bella e succulente frutta estiva. Ma ben  vengano i frutti autunnali...uva, pere, mele, cachi, arance e tanti altri, fonte di vitamine, fibre, e antiossidanti! Ieri nella mia vigna ho raccolto una cassetta di uva nera per preparare la confettura ottima a colazione, per farcire biscotti, crostate e gustare sui formaggi stagionati. Ci vuole un pò per prepararla ma visto il risultato ne vale la pena!!!


INGREDIENTI
3,5 kg di uva rossa (3 kg)
700 gr di zucchero
2 limoni succo


Ho pulito e lavato bene l'uva. Ho messo gli acini in una capiente pentola con il succo dei limone e fatta cuocere a fuoco basso per circa trenta minuti. L'ho passata con un passa verdure inserendo il disco a fori piccoli in modo da trattenere tutti i semini e la buccia.
A questo punto ho pesato lo scarto che era di 500 gr quindi ai tre chili di polpa e succo di uva ho aggiunto lo zucchero, rimessa sul fuoco e fatta cuocere a fuoco basso per due ore.Vi consiglio di mescolare soprattutto l'ultima mezz'ora quando incomincia ad essere più densa. Ho invasato immediatamente nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiusi e lasciati raffreddare a testa in giù.
Con tre chili di uva ho riempito tre barattoli!!

Buona giornata!!!
Maria








27 commenti:

  1. sai che l'ho fatta anch'io?? ed è davvero deliziosa!! Non pensavo in realtà e invece ha un sapore davvero ottimo!!

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    1. Hai ragione è deliziosa, nono vedo l'ora di prepararci in un dolce!!!

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  2. Non ho mai mangiato la confettura di uva, ma sembra davvero deliziosa! :)

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  3. Eccezionale! La voglio assolutamente fare! Grazie per il suggerimento!
    Un abbraccio
    MG

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  4. Non ho mai assaggiato al marmellata di uva!!! dev'essere buonissima!!!!:) Un bacione!!!!!

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  5. Sai che non ho mai assaggiato una confettura di uva..Peccato qui in città di uva nera da vino, non lo mai vista. Chissà se andrà bene anche quella da tavola? La tua è spettacolare su quella fetta di pane. Bello anche il colore. Mi piacerebbe farla.
    Fammi sapere quale uva posso usare.
    Grazie e buona serata.
    Incoronata

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    1. Ciao Inco, se non trovi l'uva da vino puoi farla con l'uva da tavola o con l'uva fragola!!!
      Un bacione:)))

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  6. Ma che bella marmellata!Complimenti! Ho un omaggio per voi da me!Un bacione Lia

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  7. Che bella e che buona...:-))
    Brava un bacione

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  8. Io adoro l'autunno e credo proprio che per un po' non rimpiangerò la succulenta frutta estiva :D Ottima questa confettura di uva, la faccio spesso anch'io anche se quest'anno con il trasloco e tutto il resto non ne ho proprio avuto il tempo :( A presto ciao!

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  9. questa si che è super golosa, io non l'ho mai preparata, un abbraccio SILVIA

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  10. Wow!! Mi piacciono tutte le confetture e quella di uva non l'ho mai sentita ma a vedere dalle foto sembra super deliziosa!!! Quest'inverno mi cimenterò anch'io nella marmellate :)
    Complimenti, un bacione! :**

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  11. che bontà !!!!adoro pane burro e marmellata ma sono a dieta....bravissima...un abbraccio...

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  12. mmm bonaaa mi piacerebbe tanto provarla...
    quest'anno m'è venuto il pallino delle marmellate..
    ma purtroppo dovrei comprarla al supermercato... deve essere particolarmente dolce ? che dici?
    un bacio

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    1. Non è dolcissima, 700 gr di zucchero vanno bene su tre chili di uva.....è dolce al punto giusto un bacio:))

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  13. Questa sì che è buona! :D ♥
    La adoro, cosa darei per mangiarla ora spalmata su una bella fetta biscottata?! :Q_
    Complimenti :3
    Incoronata.
    P.s. grazie tante della visita ^^

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  14. Non ho mai mangiato la confettura d'uva ma, visto che mi piace tanto l'uva, sono sicura che è buonissima... la tua è così invitante, compimenti!
    Un bacio
    Annarita

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  15. Io adoro la frutta estiva, ma come ben dici tu anche la frutta autunnale è piena di vitamine, buonissima!
    La tua confettura ha un colore meraviglioso, immagino la bontà!

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