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sabato 14 dicembre 2013

Swedish Cinnamon Rolls



Swedish cinnamon rolls.....Re-Cake 3, e già dopo la treccia con confettura di pesche, la crostata con caramello, cioccolato e panna  Silvia, Miria, Elisa, Silvia e Sara ci hanno proposto un'altra delizia da preparare, questa volta un tipico dolce svedese. Quindi come non approfittare e preparare questa ricetta! Cinnamon rolls soffici soffici e profumati alla cannella, che dire.... irresistibili!!!


La ricetta originale proviene da qui


Ho preparato metà dose con qualche piccola modifica
INGREDIENTI per 20 cinnamon rolls
250 gr di latte
11 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
50 gr di zucchero
80 gr di burro
200 gr di farina 00 IL Molino Chiavazza
200 gr di farina manitoba
1 cucchiaini raso di sale
6 semi di cardamomo

FARCITURA
60 gr di burro 
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella

SPENNELLATURA
1 tuorlo
un goccio di latte

granella di zucchero
Setacciate le farine.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, unite il miele, lo zucchero e un pò di farina, incominciate ad impastare e pian piano unte tutta la farina. Unite il burro a pezzi, il cardamomo ed infine il sale.
Impastate per dieci minuti. Fate lievitare ben coperto fino al raddoppio.
Quando sarà lievitato stendete una sfoglia dello spessore di 1 /2 cm.
Preparate la farcitura. Lavorate il burro morbido con lo zucchero e la cannella e distribuitelo sulla sfoglia lasciando intorno un bordo vuoto di 1 cm.


Arrotolate la sfoglia dal lato più lungo e tagliare le girelle dello spessore di 2cm.
Mettetele nei pirottini coprite con pellicola e fatele lievitare per trenta minuti.


Spennellate i cinnamon rolls con tuorlo e latte leggermente battuto, mettete la granella di zucchero e infornate a 200° per 10-15 minuti. Toglieteli dai pirottini e fateli raffreddare su una gratella.
Ottimi per iniziare la giornata!!!


Buon week-end!!!
Maria :)

  Con questa ricetta partecipo al Re- Cake 3


10 commenti:

  1. MERAVIGLIOSI!!!!! da tempo cercavo una ricetta che mi ispirasse eccola!! Sei stata veramente brava, complimenti cara!

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  2. Proprio belle, mi piacciono moltissimo! Un bascione!

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  3. Che delizia Maria :-P ti sono venute bellissime e chissà che profumino :-P
    Buona serata <3
    la zia Consu

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  4. Grazie di aver partecipato!!!
    Molto belli i tuoi rolls!!!
    Elisa

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  5. Ma sono stupendiiiii e poi li hai presentati splendidamente! :D Complimenti tesoro, un abbraccio forte e buon inizio settimana! Smack :** <3

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  6. Complimenti sono molto belli e tu li hai presentati divinamente!!! Brava, mi piacerebbe assaggiare uno,sono anni che li vedo in rete, ma non li ho mai provati. Fanno subito festa con il loro profumo, vero?
    Un abbraccio, buona serata!

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  7. Adoro la cannella e queste briochine. Ti son venute splendide. Un bacio, buona settimana

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  8. Mmm, sento un profuminooo :) mi ricordano quelli danesi, con l'unica differenza che quelli erano super-iper-arci-burrosi :)
    un bacio,
    Silvia

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  9. Deliziosi e ideali per le feste anche,brave!!!!;-)
    Baci a presto

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  10. li devo provare assolutamente anch'io!!! sono deliziosi!! ;)

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