Oggi care amiche vi propongo la crostata di ricotta e amarene!
Come già vi ho raccontato in altri post la crostata è il mio dolce preferito e la preparerei in tutti i modi e per tutte le occasioni. Forse la passione per questo dolce me l'ha trasmessa mia madre perchè fin da piccola in casa nostra non c'era festa senza questo delizioso dolce!
Quindi, oggi la preparo con il cuore e la regalo a lei.... che adora la ricotta e le amarene!
Provatela è molto friabile e profumatissima!!!
INGREDIENTI
1 uovo intero
1 tuorlo
100 gr di zucchero
100 gr di burro Inalpi
scorza grattugiata di un limone
200 gr di di farina 00 Molini Pizzuti
un pizzico di sale
FARCITURA
350 gr di ricotta
50 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
60 gr di cioccolato bianco
un cucchiaio di sciroppo di amarene più amarene Toschi
30 gr di sambuca Pallini
Tagliate a pezzi il burro freddo, unitelo allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone, impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero e le uova, formate un panetto, copritelo con pellicola e mettete in frigo per due ore.
Riprendete il panetto dal frigo, spolverate con un pò di farina il piano di lavoro, lavoratelo qualche minuto con le mani per renderlo un pò più morbido, quindi stendetelo con il mattarello e rivestite con la frolla una tortiera del diametro di 22 cm. precedentemente imburrate e infarinata. Forate la base della frolla con i rebbi di una forchetta. Accendete il forno a 180°.
Ora preparate la farcitura.
In un contenitore mettete la ricotta, lo zucchero a velo, il cioccolato tagliato a pezzetti, il tuorlo, il liquore e amalgamate bene.
Versate la farcia sulla base di pasta di frolla, ricoprite con amarene e sciroppo.
Decorate con la frolla rimasta e infornate per quaranta minuti.
Regolatevi con il vostro forno dovrà essere dorata. Sfornatela e quando sarà tiepida trasferitela sopra un piatto da portata e lucidatela con marmellata!
Buona giornata!!!
Maria :))
caspita ma questa è una crostata seria! mi piace questa variante con ricotta e amarene, una goduria solo a vederla!
RispondiEliminaHai ragione!!
Eliminauhm....che goduria !!!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaun trionfo di sapori...bravaaaaa!!!
RispondiEliminaÈ stupenda!!! E che tocco deciso le amarene! Un bel pensiero per la tua mamma! :)
RispondiEliminaSe lo merita!!!
Eliminae'bellissima, con quei fiorellini di pasta poi ...
RispondiEliminabacioni :)
Grazie baci!
EliminaMamma che crostata goduriosa!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provarla!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Grazie mille Carmen!
EliminaLa tua mamma ti ha trasmesso una delle passioni più belle... sarà che anch'io adoro tanto le crostate, fanno tanto casa e festa: * buonissima la tua con la ricotte e le amarene.. un abbinamento da provare:)
RispondiEliminaProvala, un bacio!
EliminaMmmm,troooooppo golosa...con quelle amarene e quei deliziosi fiorellini,bravissima!!!;-))
RispondiEliminaBaci cara a presto
Grazieeeeeeeeeeee
EliminaChe bella la decorazione con i fiorellini !! Fa tanto primavera ! L'accostamento ricotta e amarene è vincente !
RispondiEliminaSi è proprio vincente, baci!
Eliminache bella e buona, anche io adoro ricotta e amarene!!! Hai fatto centro ;)
RispondiEliminaGrazie mille!!!
Eliminaottima e bellissima e con quelle margheritine sa di primavera!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie!
RispondiEliminaRicotta ed amarena? Oddio sbavo... Che buona! La proverò sicuramente!
RispondiEliminaGrazie mille, segno!
Un saluto, Carla.
La trovo bellissima, questo decoro è davvero particolare... e sono sicura che il gusto non sarà da meno: complimenti!!
RispondiEliminaE' favolosa questa ricetta!! Adoro questo tipo di dolce...sa di casa e di affetto!! A presto, Mary
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