Giorni fa avevo preparato della pasta sfoglia per realizzare un dolce ma oltre al dolce ci sono uscite fuori anche due torte salate. Oggi vi propongo quella con i broccoli speck e pistacchi molto gustosa e veloce da preparare. Può essere servita come antipasto o piatto unico!
INGREDIENTI
230 gr di pasta sfoglia clicca qui per la ricetta
80 gr di speck
350 gr di broccoli
3 uova
3 cucchiai di parmigiano
100 gr di panna da cucina
noce moscata
sale- pepe
25 gr di pistacchi
1 tuorlo
Pulite e lavate le cimette dei broccoli.
Cuocetele in acqua bollente per dieci minuti, dopodichè scolatele.
Accendete il forno a 190°. Rivestite con carta forno una teglia del diametro di 26 cm. Stendete un disco di pasta sfoglia e trasferitelo nella teglia, forate il fondo con i rebbi di una forchetta.
In una ciotola battete le uova con il sale, il parmigiano, il pepe e la noce moscata, unite la panna i broccoli e lo speck tagliato a cubetti. Versate il ripieno sulla sfoglia. Ripiegate verso l'interno i bordi della sfoglia, spennellate con il tuorlo e farcite con pistacchi sminuzzati.
Infornate a 190° per circa trenta minuti. Ottima sia calda che fredda!!!
Infornate a 190° per circa trenta minuti. Ottima sia calda che fredda!!!
Buona giornata!
Maria :))
O_O buonissima e gustosa!!
RispondiEliminaChe idea il pistacchio! Non ci avrei pensato, ma deve stare d'incanto!
RispondiEliminaGustosissima!!!
RispondiEliminaMmmmh che delizia, un riepino molto gustoso circondato da una sfoglia fatta in casa, il top!ciao ciao
RispondiEliminaBell'abbinamento, i pistacchi poi li metterei ovunque... Segnata, da provare! A casa mia si cena tardi e le torte salate che si possono preparare in anticipo sono sempre gettonate!
RispondiEliminaCiao
Che bella idea quella di mettere i broccoli nella torta salata!
RispondiEliminabellissima torta salata :)
RispondiEliminaSempre deliziose..complimenti!!:-)
RispondiEliminaCiao baci