Oggi care amiche vi propongo i biscotti preparati con farina di castagne, mandorle, arancia, uvetta e cioccolato!
L'arancia si abbina perfettamente con la farina di castagne, e da ai biscotti un profumo delizioso provateli!
INGREDIENTI
3 uova
200 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente al 70%
40 gr cioccolato bianco
90 gr uva sultanina
200 gr mandorle pelate
scorza grattugiata di un' arancia
3 cucchiaini di succo d' arancia
un bicchierino di rum Pallini
200 gr farina di castagne Il Molino Chiavazza
60 gr farina 00 Il Molino Chiavazza
3 cucchiaini di lievito per dolci
Rivestite con carta forno una teglia rettangolare o la leccarda del forno.
Accendete il forno e posizionatelo a 180°.
Mettete l'uvetta a bagno nel rum.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete le mandorle, il cioccolato bianco a scaglie, 50 gr di cioccolato fondente tritato finemente e l'altra metà a scaglie. Mescolate bene e continuate ad unire la scorza ed il succo di arancia, l'uvetta strizzata dal rum e le farine con il lievito setacciati.
L' impasto risulterà un pò appiccicoso, con l'aiuto di una spatola posizionatelo nella teglia dandogli la forma di un tronchetto.
Infornate per trenta minuti.
Sfornate, quando sarà freddo dividete il tronchetto in tre parti e tagliate i biscotti.
Metteteli su un piatto e serviteli!!!
Buona giornata!
Maria:))
Con questa ricetta partecipo al contest "I dolci alle castagne"
che belli che sono!!!!
RispondiEliminaAnche buoni!
EliminaHo l'acquolina in bocca...non scherzo! C'è l'autunno nelle tue foto, quel vassoio pieno di biscotti è bellissimo!
RispondiEliminaGrazie Any...l'autunno è arrivato!
EliminaDavvero golosissimi e ricchi :-D Non saprei proprio resistere :-P
RispondiEliminaRicchi di cioccolato e mandorle!
EliminaDeliziosi questi biscotti !! :) Un assaggino ?!!! :)
RispondiEliminaVolentieri!!!
EliminaDavvero sfiziosi i tuoi biscotti!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Grazie :))
EliminaRicchi e golosi! Perfetti per accompagnare queste prime giornate d'autunno!
RispondiEliminaPerfetti per l'autunno e l'inverno baci!
Eliminache aroma divino!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLo mettere in tutti i dolci!
EliminaUn bacione :))
Buoni e golosissimi! Mi ispirano subito autunno :)
RispondiEliminaA presto, Monica
Grazie Monica :))
EliminaParticolari questi biscotti, perfetti per l'autunno!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Grazie!
Eliminasono proprio biscotti autunnali, e questo li rende particolarmente graditi al mio palato!
RispondiEliminaciò detto, ammetto che i simil cantucci non sono esattamente il mio dio d'amore...
Provali sono diversi dai cantucci :))
EliminaMamma,devon essere davvero golosi questi biscotti!!!! :-PP
RispondiEliminaBrava come sempre cara,un abbraccio a presto <3
Grazie baci!
EliminaDeliziosi ;) e autunnali! Cascano a pennello! Un bacione
RispondiEliminaProvali un bacio!
Eliminaall your recipes are great!! all of them look so tasty and delicious!! amazing blog dear! following you on gfc! hope you can visit mine and follow me too! kisses!:)
RispondiEliminawww.fashionizein.com
che belli e che buoniiii devono essere ^_^ grandeeee!!!
RispondiEliminaChe dire!!! Sono da provare ..ma prima assaggio!!!
RispondiEliminaBaci notte!!!
Bellissimi e super golosi!!!!Complimenti!
RispondiEliminaUn bacione
Francesca
Ciao
RispondiEliminaBuonissimi😋 Li ho preparati nel periodo natalizio e hanno riscosso un successone!
Potresti darmi un’alternativa alla farina di castagne? Per chi è intollerante.
Grazie 1000!