Pagine

mercoledì 29 ottobre 2014

Biscotti con Farina di Castagne Mandorle Arancia e Cioccolato!



            Oggi care amiche vi propongo i biscotti preparati con farina di castagne, mandorle,                                                                        arancia, uvetta e  cioccolato!
  L'arancia si abbina perfettamente con la farina di castagne, e da ai biscotti un profumo                                                                            delizioso provateli!


INGREDIENTI
3 uova
200 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente al 70%
40 gr cioccolato bianco
90 gr uva sultanina
200 gr  mandorle pelate
scorza grattugiata di un' arancia
3 cucchiaini di succo d' arancia
un bicchierino di rum Pallini
200 gr  farina di castagne Il Molino Chiavazza
60 gr  farina 00 Il Molino Chiavazza
3 cucchiaini di lievito per dolci



Rivestite con carta forno una teglia rettangolare o la leccarda del forno.
Accendete il forno e posizionatelo a 180°.
Mettete l'uvetta a bagno nel rum. 
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete le mandorle, il cioccolato bianco a scaglie, 50 gr di cioccolato fondente tritato finemente e l'altra metà a scaglie. Mescolate bene e continuate ad unire la scorza ed il succo di arancia, l'uvetta strizzata dal rum e le farine con il lievito setacciati.


L' impasto risulterà un pò appiccicoso, con l'aiuto di una spatola posizionatelo nella teglia dandogli la forma di un tronchetto.
Infornate per trenta minuti. 


Sfornate, quando sarà freddo dividete il tronchetto in tre parti e tagliate i biscotti.
Metteteli su un piatto e serviteli!!!


                                                            Buona giornata!
                                                                  Maria:))





                         Con questa ricetta partecipo al contest "I dolci alle castagne"


















29 commenti:

  1. Ho l'acquolina in bocca...non scherzo! C'è l'autunno nelle tue foto, quel vassoio pieno di biscotti è bellissimo!

    RispondiElimina
  2. Davvero golosissimi e ricchi :-D Non saprei proprio resistere :-P

    RispondiElimina
  3. Deliziosi questi biscotti !! :) Un assaggino ?!!! :)

    RispondiElimina
  4. Davvero sfiziosi i tuoi biscotti!!!
    Complimenti!!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  5. Ricchi e golosi! Perfetti per accompagnare queste prime giornate d'autunno!

    RispondiElimina
  6. Buoni e golosissimi! Mi ispirano subito autunno :)
    A presto, Monica

    RispondiElimina
  7. Particolari questi biscotti, perfetti per l'autunno!!!!!
    Complimenti!!!!

    RispondiElimina
  8. sono proprio biscotti autunnali, e questo li rende particolarmente graditi al mio palato!
    ciò detto, ammetto che i simil cantucci non sono esattamente il mio dio d'amore...

    RispondiElimina
  9. Mamma,devon essere davvero golosi questi biscotti!!!! :-PP
    Brava come sempre cara,un abbraccio a presto <3

    RispondiElimina
  10. Deliziosi ;) e autunnali! Cascano a pennello! Un bacione

    RispondiElimina
  11. all your recipes are great!! all of them look so tasty and delicious!! amazing blog dear! following you on gfc! hope you can visit mine and follow me too! kisses!:)

    www.fashionizein.com

    RispondiElimina
  12. che belli e che buoniiii devono essere ^_^ grandeeee!!!

    RispondiElimina
  13. Che dire!!! Sono da provare ..ma prima assaggio!!!
    Baci notte!!!

    RispondiElimina
  14. Bellissimi e super golosi!!!!Complimenti!
    Un bacione
    Francesca

    RispondiElimina
  15. Ciao
    Buonissimi😋 Li ho preparati nel periodo natalizio e hanno riscosso un successone!
    Potresti darmi un’alternativa alla farina di castagne? Per chi è intollerante.
    Grazie 1000!

    RispondiElimina