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giovedì 6 novembre 2014

Girelle Rustiche con Cicoria Bresaola e Le Gruyère DOP per #noiCHEESEamo



Girelle rustiche con farina di mais, cicoria, bresaola e le gruyère, questa è la seconda ricetta per il contest  #noiCHEESEamo organizzato dal blog Peperoni e Patate in collaborazione con i formaggi svizzeri. La farina di mais mi porta indietro nel tempo, mia nonna mi diceva che era l'unico ingrediente sempre presente nella sua cucina e non ci preparava solo polenta, ma dolci, focacce, pizze e molte altre delizie. Così partendo da una sua pizza con verdura ho realizzato queste girelle rustiche arricchite con le Gruyère DOP quello che non ha i buchi e dal gusto ricco, saporito e corposo!



INGREDIENTI
200 gr di farina manitoba
150 gr di farina di mais
10 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
200 gr di acqua

Ripieno
250 gr di cicoria (lessa da ripassare in padella)
aglio - olio - sale - peperoncino
10 fette di bresaola
120 gr di Le Gruyère DOP




In una ciotola mettete le farine setacciate.
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e versatelo nelle farine, unite lo zucchero e cominciate ad impastate, infine unite il sale.Versate l'impasto sopra la spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo per qualche minuto, copritelo e lasciatelo lievitare per tre ore.


Quando sarà pronto stendetelo sulla spianatoia, ricavate un rettangolo e farcite con cicoria, (precedentemente lessata e  ripassata in padella con olio, aglio, peperoncino e due pizzichi di sale) bresaola e formaggio.


Formate un rotolo e tagliate le girelle della larghezza di 3 cm.
Mettetele su una teglia rivestita con carta forno, lasciatele riposare 30 minuti.
Infornate a 200° per venticinque minuti.



                            Ogni morso è un piacevole incontro di sapori italo-svizzeri!





                                                           Vi auguro un sereno weekend!
                                                                             Maria :))



Con questa ricetta partecipo al contest organizzato dal blog Peperoni e Patate in collaborazione con i formaggi svizzeri!










13 commenti:

  1. Deliziose, con una pasta delicata e questo mix di sapori intensi!
    Complimenti davvero e me ne rubo un paio per pranzo :)

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  2. queste girelle mi sembrano una meraviglia... chissà che sapore! in bocca al lupo!

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  3. quanto vorrei assaggiarle, sono strepitose e sfiziosissime, io amo il formaggio, mi ci affogherei dentro se potessi!!!!Baci Sabry

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  4. ma che belle e che buone!!! bravissima!!!

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  5. Gustose, facili e molto carine!!!Mi piace organizzare i buffet....soprattutto ora che ci avviciniamo alle feste quindi....te le copio!!!
    Un bacione
    Francesca

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