Crostate, biscotti, strudel ......tutto ciò che si prepara con la pasta frolla lo adoro!!!
Oggi care amiche vi lascio la ricetta dei fagottini di pasta frolla alle mandorle
farciti con confettura di fichi alla cannella home-made.
Biscotti golosi dal profumo irresistibile....uno tira l'altro!
INGREDIENTI
1 uovo intero
1 tuorlo
160 gr di zucchero di canna
160 gr di burro
30 gr di farina di mandorle
350 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
buccia grattugiata di mezzo limone
confettura di fichi alla cannella
tuorlo con un goccio di latte
zucchero a velo
cannella
Se non trovate la farina di mandorle pronta, preparatela frullando mandorle pelate con un cucchiaio di zucchero tolto dal totale.
Sulla spianatoia setacciate la farina con il lievito, unite la farina di mandorle, il sale, il burro morbido a pezzi e la buccia del limone. Impastate fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungete lo zucchero e le uova, lavorate velocemente formate un panetto schiacciatelo e avvolgetelo con pellicola. Mettetelo in frigorifero per un'ora.
Stendete la pasta frolla e con lo stampino ricavate i fagottini farciti con confettura.
Metteteli su una teglia rivestita con carta forno, spennellateli con il tuorlo e
infornateli a 180° per 15/20 minuti.
Da freddi spolverizzateli con zucchero a velo e cannella.
Buon weekend!
Maria
mamma mia, sono strepitosi, da leccarsi i baffi!!!!Bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa che delizia !!! semplici e molto golosi !
RispondiEliminaGolosissimi baci!
EliminaBuonissimi: croccantina la frolla alle mandorle ed ottima la marmellata così speziata! Uno tira l'altro così piccini!!
RispondiEliminaLa marmellata è deliziosa!
EliminaBaci
Golosissimi! Davvero una splendida idea :)
RispondiEliminaBaci, Monica
Grazie baci!
EliminaChe ricetta meravigliosa x concludere la settimana e dare il benvenuto al tanto atteso we ^_^ sono bellissimi e sicuramente il loro aspetto rispecchia alla perfezione il suo sapore :-)
RispondiEliminaBuona serata e a presto <3
Grazie Consu!
EliminaUno tira l'altro..sono dei bocconcini invitanti!!
RispondiEliminaOttimo il ripieno. Buona serata
Grazie un abbraccio!
EliminaDella serie uno tira l'altro....troppo buoni e invitanti :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Devono essere squisitissimi!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la bella idea!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
Grazie e un forte abbraccio!
EliminaBuon inizio settimana.
RispondiEliminaInco
Grazie Inco buona settimana anche a te!
Eliminatroppo troppo belli!!! :-*
RispondiEliminaGrazie grazie!!!
Eliminamaremma... quest'anno ho aspettato tanto il vicino che mi portasse i fichi,come l'anno precendente, ma non è venuto :(
RispondiEliminaquesti tuoi fagottini sono troppo golosi
baci
Questa confettura è così buona che quando sarà stagione non farò sprecare un fico!
EliminaUn forte abbraccio baci!!!
Ma che belli!!! E che cos'é quella caccavella? Per fare i ravioli? Beh..con questa forma o con un'altra sono sicura che son sempre strepitosi! Brava!! Buona fortuna e grazie per partecipare al mio contest!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Si la caccavella è quella per fare i ravioli, ne sfornavo tre alla volta e in poco tempo ne ho preparati una quarantina. Mi piace molto la forma!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
...e infatti sono bellissimi. Idea geniale! :)
EliminaA presto!
Vera
STREPITOSIIIIII!!!! mandorle e fichi!!! il cibo degli DEI!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, sono due ingredienti eccezionali gli Dei erano dei veri intenditori!!!
RispondiEliminaQuesti fagottini frollosi sono una delizia, da rifare, grazie cara
RispondiEliminacosa darei per averli domani mattina a colazione sul mio tavolo! che pasticcini goduriosi!
RispondiEliminaMi chiamo -Arianna e ho da pochissimo aperto il mio blog ,sto seguendo il tuo che è una fonte inesauribile di idee originali e se tu volessi visitare il mio e unirti o anche solo darmi qualche consiglio http://ricette-stregate.blogspot.it/ ...grazie !! e complimenti ancora