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venerdì 30 gennaio 2015

Max Abbraccio!



Oggi care amiche  vi propongo la ricetta del max abbraccio!!! Vi è mai capitato di preparare un classico ciambellone per colazione e poi sentirvi dire .....potevi farlo al cioccolato!  Con il max abbraccio il problemino è risolto perchè si ottengono due gusti e non variegati, quindi ad ognuno la sua fetta, io la preferisco classica e voi!!!


INGREDIENTI
nove uova
525 gr di zucchero
200 gr di panna vegetale
200 gr di olio di semi di mais
buccia grattugiata di un limone grande
150 gr di mandorle
120 gr di fecola di patate
500 gr di farina 00
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio raso di cacao amaro
3 cucchiai di panna
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci

 stampo a ciambella del diametro 30 cm.




Tritate le mandorle con due cucchiai di zucchero  tolti dal totale.
Pesate tutti gli ingredienti e teneteli da parte.
Imburrate e infarinate lo stampo a ciambella. Con la carta forno raddoppiata ricavate due "barriere"da posizionare nella tortiera prima di versare gli impasti, in modo che frenino un pò l'unione dei due impasti.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Accendete il forno e posizionatelo a 180°.
Lavorate le uova con lo zucchero e la buccia di limone.
Aggiungete la panna, l'olio, il sale, le mandorle frullate, la farina e la fecola setacciate.
Dividete l'impasto.
In uno aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria, il cacao, tre cucchiai di panna e mezza bustina di lievito, nell'altro unite la mezza bustina di lievito rimasta.


Ora viene il bello due mani non bastano, quindi mentre mia figlia mi teneva ferma la carta forno "le barriere" nello stampo, io versavo i due impasti e successivamente sfilavo la carta.


Con un cucchiaio ho abbracciato l'impasto scuro su quello chiaro e con un altro cucchiaio pulito l'impasto chiaro su quello scuro. Ho subito infornato per 55 minuti. E' molto importante che il forno sia caldo. Sfornate e lasciate raffreddare il ciambellone su una gratella.
L'ho preparato già diverse volte con questo stampo ed è sempre venuto bene,  avvolto con pellicola si mantiene diversi giorni. E' bello anche da regalare!!!



                                                         Un max abbraccio a tutti!!!
                                                                   Buon weekend
                                                                          Maria



                     Con questo post partecipo al giveaway di Sara del blog Dolcizie

AUGURI!!!







27 commenti:

  1. cosi' non l'ho mai vista, e' molto interessante la preparazione!!!!E' venuta bellissima, perfetta, alta , soffice e golosissima!!!!!Baci Sabry

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  2. Bella l'idea di separare completamente gli strati, complimenti! Un abbraccio
    Paola

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  3. Invidio la stupenda colazione che ti aspetta domani mattina..
    Bravissima Maria e felice we <3

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  4. Per la colazione voglio assaggiare una fettina piccola di tutte due i gusti, grazie e un Max abbraccio anche a te !

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  5. Una torta classica ma davvero deliziosa :)
    Un bacione :)

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  6. meravigliosa, classica e bellissima...insomma...PERFETTA!!!!

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  7. Che super ciambellone, alto e soffice, una meraviglia di golosità!!!!

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  8. non sai quante volte c'ho pensato!
    io me ne prendo una bella fetta, adoro i ciambelloni ed il tuo è venuto una meraviglia!
    bravissima come sempre
    buona settimana

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  9. Ecco l'idea per mettere tutti d'accordo! Magnifico questo ciambellone e che buono che deve essere :)
    Un bacio e buona settimana

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  10. bella idea questa del doppio gusto, 2 gusti sono meglio di uno!! (ti ricordi, anni fa, la pubblicità!?!?!) Io amo sia quello classico che quello variegato, un abbraccio SILVIA

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  11. Ottima soluzione per mettere tutti d'accordo, per me bianco!!!
    Baci

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  12. Che bella idea! Così sono tutti contenti! Deve essere di una golosità unica, voglio farlo presto :D Complimenti e un bacio grande, buona serata :) <3

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  13. Ciao cara,
    in questi giorni sono un po' incasinata causa trasloco,per questo non mi son più fatta viva..cmq conto di tornare al più presto come prima.. :-))
    è un'idea strepitosa questa,super brava!!! :P

    Un bacione a presto <3

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  14. Con questa non si sbaglia mai!!
    Anche a casa mia l'abbraccio è d'obbligo, un pò più della metà scura per i golosoni di casa e la rimanente altra chiara per me!!!
    Bel barbatrucco quello della carta forno per dividere i due gusti!!
    Bravissima come sempre!!

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  15. Che meraviglia di ciambella!!!!!!!!!!!!!! grazie di cuore per aver partecipato al mio Giveaway :)

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  16. Bella davvero e soprattutto da provare visto che è un jolly in cucina soprattutto se si hanno dei bambini piccoli. A presto

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