Pagine

sabato 14 febbraio 2015

Red Velvet Cupcakes!

     

Finalmente il mio computer funziona, quindi oggi red velvet cupcakes!!!
                                    Deliziose tortine soffici e dal gusto delicato, l'unico consiglio 
                                              che vi do usate il colorante in gel verranno
                                                     sicuramente di un bel rosso intenso!
                                                                Buon San Valentino!!!  


INGREDIENTI per 11 cupcakes
1 uovo
50 gr di burro
140 gr di zucchero semolato
140 gr di farina 00
un cucchiaino e mezzo di cacao amaro
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
2 cucchiai di colorante alimentare rosso liquido
1 cucchiaino di aceto di mele o bianco
1/4 di cucchiaio di bicarbonato di sodio
3 cucchiaini rasi di lievito per dolci
120 gr di latticello

frosting
160 gr di philadelphia
200 gr di panna vegetale zuccherata
50 gr di zucchero a velo

zucchero rosso



- Preparate il latticello.
In una piccola ciotola mettete 60 gr di yogurt magro, 60 gr di latte scremato e un cucchiaino di succo di limone, mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti. 
- Ora preparate l'impasto.
Con le fruste elettriche lavorate il burro a temperatura ambiente per qualche minuto, unite subito lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere un crema. Aggiungete l'uovo continuando a lavorare e quando sarà ben amalgamato alla crema di burro unite la vaniglia e il colorante.
- Accendete il forno a 175°.
In una capiente ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito, aggiungete il sale e tenete da parte.
Unite alla crema di burro e uovo il mix di farina  e il latticello alternandoli in tre volte.
In una tazzina mettete l'aceto di mele e il bicarbonato mescolate con un cucchiaino e versatelo nell'impasto. Riempite i pirottini per i 2/3  infornate per 15/20 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.


- Preparate il frosting.
Montate la panna.
 Lavorate a mano con una frusta il formaggio con lo zucchero poi unite la panna montata. Mettete il frosting in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate i cupcakes.
Colorateli con un pò di zucchero rosso e poneteli in frigorifero fino al momento di servirli.





Buon weekend e buon San Valentino!!!
Maria







31 commenti:

  1. Molto carni, soffici e deliziosi, una meraviglia tutta da assaporare ! Buon fine settimana !

    RispondiElimina
  2. Ciao cara, buon San Valentino anche a te!!!! Deliziosi i tuoi cupcakes, quel ciuffo di panna è golosissimo!!!

    RispondiElimina
  3. Sono deliziosi e ottimi per S. Valentino! Complimenti! buona serata! :)

    RispondiElimina
  4. quanto sono soffici e golosi, complimenti, li hai realizzati davvero bene!!!!Buon San Valentino anche a te!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Maria sono davvero davvero stupendi, bravissima :-*

    RispondiElimina
  6. Non vedo l'ora di assaggiare questa red velvet, mi incuriosisce da morire!

    RispondiElimina
  7. Dolcissimo tesoro quante golose idee si trovano sempre da te :-) 6 davvero bravissima :-)
    Buon San Valentino <3<3<3

    RispondiElimina
  8. Il dolcetto perfetto per San Valentino!!! Bravissima Maria! Un abbraccio! <3

    RispondiElimina
  9. Sono perfetti e tanto golosi, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  10. Che delizia questi cupcakes....bravissima!
    Molto bello il tuo blog, incominciando dal nome :) mi unisco ai tuoi lettori fissi, spero che vorrai ricambiare sul mio blog, ciao!
    My Tester Mania

    RispondiElimina
  11. Sono a dir poco favolosi!!!!!
    Complimenti davvero!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  12. bellissimi e golosissimi!!!! sei un portento!!!!

    RispondiElimina
  13. bellissimi e golosissimi!!!! sei un portento!!!!

    RispondiElimina
  14. Grazie mille Mimma, ti ammiro molto e ti ho sempre considerata una grande food blogger!!!
    Un bacio!

    RispondiElimina