E' da tempo che volevo preparare una torta di carote, questa ricetta proposta da Sara, Ileana, Silvia, Claudia, Giulia e Carla è perfetta, mi piace molto l'abbinamento carote ananas, è molto speziata
ed è ottima anche senza frosting, poi farcita e decorata con caramello è una super torta!!!
Quindi oggi torta di carote con frosting allo sciroppo d'acero per Re-Cake 2.0 #03
INGREDIENTI
300 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
180 gr di zucchero semolato
180 gr di zucchero di canna
160 gr di olio di semi
150 gr di ananas
4 uova
200 gr di carote grattugiate
5 cm di zenzero fresco grattugiato
100 gr di noci tritate facoltativo
60 gr di uvetta facoltativo
per il frosting
450 gr di formaggio cremoso philadelphia
250 gr di burro a temperatura ambiente
500 gr di zucchero a velo setacciato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 gr di sciroppo d'acero
granella di pistacchio
nocciole
caramello
In una ciotola mettete la farina e il lievito setacciati, unite il sale, la cannella, la noce moscata e lo zenzero in polvere, mescolate il tutto e tenete da parte.
Grattugiate le carote mettetele su un tovagliolo di cotone chiudetelo e stingetelo leggermente in modo da far uscire l'acqua in eccesso.
Prendete l'ananas, io ho usato quella sciroppata e frullatela con un pò del suo sciroppo, circa un cucchiaio.
In una capiente ciotola mettete la purea d'ananas, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, l'olio di semi, le uova inserite una alla volta e il composto di farina.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete la purea di carote, lo zenzero fresco grattugiato e la vaniglia.
Versate l'impasto in una tortiera del diametro di 20 cm imburrata. Infornate a 170° per 60/70 minuti.
Prima di sfornare fate la prova stecchino.
Sfornatela e trasferitela su una gratella per dolci.
Da fredda tagliatela, ricavate quatto strati da farcire.
Preparate il frosting.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli con un frullino elettrico per qualche secondo a bassa velocità. Ponete il frosting in frigorifero minimo trenta minuti prima di farcire la torta.
Infine farcite la torta con il frosting , spolverizzate la superficie con pistacchi tritati e decorate con caramello e nocciole caramellate.
Ricetta tradotta e riadattata dal blog Pickyin
La locandina della ricetta
Un abbraccio!
Maria<3
Ciao Maria, ti è venuta benissimo! A me i dolci con le carote piacciono molto e la tua, con questo frosting, deve essere buonissima.
RispondiEliminaBuonissima e poi mi sono divertita a decorarla con il caramello!!!
EliminaUna meraviglia di torta, cosa ci vuole di più se no una fettina per assaporarla di gusto !
RispondiEliminaHai ragione ora una bella fettina non sarebbe niente male!!!
EliminaDAVVERO MERAVIGLIOSA, E' UN CAPOLAVORO, CHISSA' CHE BUONA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuonissima Sabry, provala!
EliminaSi mangia con gli occhi... meraviglia!!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminastrepitosa,golosa,superba,complimenti
RispondiEliminaGrazie Paola<3
EliminaWow, complimenti Maria, che golosissima torta, splendidamente presentata, bravissima!!!!
RispondiEliminauno spettacolo a dir poco godurioso!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
complimenti ! è davvero bella!!! e sembra super golosa!
RispondiEliminain bocca al lupo... nonostante abbia fatto un paio di torte di carote questo mese... non ho partecipato nemmeno a questo re.cake... maremma... quante cose !
un bacione a presto
Bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie per aver giocato con noi,
Ile
wow wow...incredibilmente bella :-*
RispondiEliminaComplimenti, non ho parole, è bellissima e sicuramente golosa, bravissima! Buon week-end, ciao!
RispondiEliminawow bravissima!! deve essere sicuramente una bontà!! complimenti per le foto :) buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminaSplendida torta, di dentro e di fuori. Mi ispira molto l'abbinamento ananas-carota, da provare senz'altro.
RispondiEliminaMa è stupenda!!! Bellissima e golosa!!! Mammamia che bontà!!! Complimenti e un abbraccio grandissimo, buona serata :) <3 <3 <3
RispondiEliminaCiao! bellissima la tua versione !
RispondiEliminaPartecipo anche io per la prima volta a re-cake 2.0
Alla prossima
Lisa
Mamma che trionfo.... :PP
RispondiEliminadevo farla anch'io,mi ingolosisce troppo!!! :-))
Bacioni cara
Wow Maria, questa torta è uno spettacolo le decorazioni al caramello sono bellissime!
RispondiEliminaUna torta da copertina, bravissima...sono estasiata da tanta bellezza!!!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3