Per il mese di giugno le "organizzatrici" di Re - Cake 2.0 ci propongono di rifare una ricetta senza cottura e veloce da preparare. La ricetta giusta per queste giornate afose, dove il caldo incomincia a farsi sentire e la voglia di stare in cucina diminuisce. E' un'ottima cheesecake, preparata con i deliziosi biscotti oreo e due strati di crema, ricchi di frutta fresca.
Provatela!!!
Provatela!!!
INGREDIENTI per al base
150 gr di biscotti oreo
50 gr du burro fuso
5/6 biscotti oreo
per le creme
300 gr di formaggio spalmabile
250 gr di ricotta
4 dl di panna fresca
150 gr di zucchero di semola
scorza grattugiata di mezzo limone
1/2 di cucchiaino di vaniglia in polvere
100 gr di fragole
150 gr di mirtilli, more lamponi
per la decorazione
fragole, mirtilli, lamponi, ciliegie, more
Ho praticamene seguito alla lettera la ricetta originale, tranne per la seconda crema, che ho preparato con mirtilli e qualche lampone.
Imburrate e rivestite con carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm.
Sbriciolate i biscotti con un mixer e mescolateli con il burro fuso.
Schiacciateli bene sul fondo dello stampo, ottenendo così la base per la cheesecake. Mettete in freezer.
In una capiente ciotola mescolate il formaggio, la ricotta, la panna liquida, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone fino ad ottenere una crema.
Dividete la crema ottenuta in due ciotole, nella prima unite le fragole precedentemente lavate, asciugate e ridotte a purea.
Versate la crema di fragole sulla base di biscotti.
Dividete a metà i cinque biscotti e adagiateli sulla crema di fragole.
Versate la crema di fragole sulla base di biscotti.
Dividete a metà i cinque biscotti e adagiateli sulla crema di fragole.
Mettete in freezer per 30 minuti.
Nella seconda ciotola unite alla crema 100 gr di mirtilli, more e lamponi in purea ed infine i rimanenti 50 gr di frutta a pezzi.
Versate la crema nello stampo, mettete in freezer almeno per 5 ore.
Vi consiglio di prepararla la sera e lasciarla tutta la notte in freezer.
Versate la crema nello stampo, mettete in freezer almeno per 5 ore.
Vi consiglio di prepararla la sera e lasciarla tutta la notte in freezer.
Toglietela dal freezer trenta minuti prima di servirla e decoratela con frutta fresca e biscotti.
Grazie ragazze per queste deliziose ricette che ogni mese ci proponete di realizzare: Giulia di Pepper's matter, Claudia de La pagnotta innamorata, Ileana di Cucina per gioco,
Silvia di acqua e farina - sississima, Sara di Dolcizie e Carla del blog Tiramiblù.
La locandina di questo mese!
Silvia di acqua e farina - sississima, Sara di Dolcizie e Carla del blog Tiramiblù.
La locandina di questo mese!
Buona domenica!
Un forte abbraccio Maria<3
Incantevole! Bravissima, sarà golosissima...
RispondiEliminaBuona giornata!
Grazie Seddy<3
Eliminache meraviglia golosa!!!!!! buona domenica!
RispondiEliminaGrazie mille<3
EliminaMaria, questa cheesecake è incantevole che golosità sublime! Molto raffinata complimenti!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
Grazie Laura un abbraccio<3
EliminaMoooolto bella e altrettanto golosa e posso dirti che mi piacciono tantissimo questo tipo di dolci freschi, morbidi ed avvolgenti ! Buona domenica !
RispondiEliminaGrazie Claudia<3
Eliminafantastica, amo molto mangiare le cheesecake in questo periodo, piu' leggere e fresche,il dolce ideale!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSi con questo caldo! Baci<3
EliminaIncantevole nell'aspetto e indubbiamente sublime il sapore..complimenti cara, non ti smentisci mai!
RispondiEliminaGrazie un bacio<3
EliminaWowww.che tripudio di frutta ..
RispondiEliminaBuona domenica
Un bacio<3
EliminaBravissime come sempre!
RispondiEliminaGrazie di cuore per aver giocato con noi <3
E' un bellissimo gioco... baci <3
RispondiEliminaChe belle torte che vedo qui da te..Molto brava tesoro.
RispondiEliminaQuanto mi piacerebbe farne anche a me un po' di torte elaborate..ma ho il problema dopo chi le mangia! Pensa che noi siamo in 5 in casa e solo in due mangiamo dolci.
Quasi quasi passo da te, di sicuro trovo l'imbarazzo della scelta.
baci
Deliziosia,fresca e golossima,bella da vedere e buona da mangiare,insomma perfetta,complimenti
RispondiEliminaDeliziosia,fresca e golossima,bella da vedere e buona da mangiare,insomma perfetta,complimenti
RispondiEliminaMamma mia, questa sì che è una super golosità, complimenti Maria, sei sempre bravissima!!!!!
RispondiEliminaWow che meraviglia, adoro le torte senza cottura, complimenti è bellissima e golosa! Un abbraccio!
RispondiEliminaWow che meraviglia, adoro le torte senza cottura, complimenti è bellissima e golosa! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille<3
Eliminache bella con anche gli oreo sopra!!
RispondiEliminaBellissima!!
Alla prossima
Lisa