Con le ultime prugne raccolte nel mio giardino ho preparato un plumcake soffice, leggero e dal sapore delicato senza burro e con farina di riso. Da gustare sia a colazione che a merenda con una bella tazza di tè!
INGREDIENTI
2 uova intere
1 albume
125 gr zucchero
200 gr yogurt bianco 0,1% biologico
50 gr olio di semi di mais
200 gr farina di riso
5o gr fecola di patate
buccia grattugiata di 1/2 limone
3 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
5 prugne
2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
1 cucchiaio d' acqua
In un tegame mettete zucchero, buccia di limone, acqua e caramellate le prugne precedentemente lavate, denocciolate e tagliate a spicchi. Fate addensare leggermente lo sciroppo che si forma senza far spappolare le prugne. Toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
Ungete con olio e infarinate con farina di riso uno stampo da plumcake della grandezza di 29 x 11cm.
In una ciotola unite farina, fecola e lievito setacciati.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete, buccia di limone, yogurt, e olio.
A parte montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Unite al composto dei tuorli le farine, e gli albumi montati, versate nello stampo e decorate il plumcake con le prugne caramellate e due cucchiai del suo sciroppo.
Infornate a 180° per 35 minuti forno ventilato.
Buon fine settimana!
Maria
Non ho mai provato a fare una torta con le prugne caramellate, ma sempre a crudo..devo provare con le poche rimaste :)
RispondiEliminadeve essere buonissimo! ho giusto le prugne in casa!
RispondiEliminaBeh, con 5-6 prugne si può ottenere un dolce molto goloso. Per domani alla colazione andrà a ruba !
RispondiEliminai dolci con la frutta fresca sono sempre i più buoni!
RispondiEliminaDeve essere una bontà! Mi piacerebbe iniziare la giornata con una bella fetta del tuo plumcake! :)
RispondiEliminaBaci.
wow ha un aspetto morbidissimo, complimenti!!! Molto invitante
RispondiEliminacon le prugne ancora mi mancava, grazie per questa bellissima ricetta!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUna ricetta davvero golosissima e originale, complimenti!!!
RispondiEliminaUna dolce coccola per iniziare al meglio la giornata. Complimenti per il tuo blog, ti ho inserito in blogroll così non ti perdo di vista, e grazie per essere passata dal mio :) Buona serata
RispondiEliminaChe fortunellla che sei!!
RispondiEliminaDico fortunella perchè hai dei frutti squisiti da raccogliere e poterli usare come meglio si crede.
Tu ne hai fatto un uso straordinario..
Molto soffice e si vede il tuo plum-cake.
Mi prenoto per un buon thé.
Baci a te e buona serata e grazie di essere passata.
I tuoi dolci son come sempre spettacolari carissima,complimenti davvero sei super!!! :-))
RispondiEliminaBaci bella <3
la foto dell'interno del dolce è super invogliante, sa di stragoloso!!
RispondiEliminabaci
Alice
Con le prugne caramellate???? Che golosità unica questo cake!!!!!
RispondiEliminaha un aspetto davvero golosa, e poi senza burro mi piace ancora di più!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie!!!
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