Ciambella al mascarpone variegata al cacao, ideale a colazione o a merenda accompagnata da una spremuta d'arancia. E' il classico "dolce da credenza" ma reso ancora più soffice e gustoso grazie al mascarpone e l 'aspetto variegato la rende sicuramente più golosa.
- ciambella al mascarpone variegata al cacao -
INGREDIENTI
4 uova
220 gr di zucchero
200 gr di mascarpone
85 gr di latte fresco
250 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
4 cucchiaini di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiata
25 gr di cacao amaro
3 cucchiai di latte
nocciole in granella
zucchero in granella
zucchero in granella
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm.
Accendete il forno a 175°C. - forno ventilato -
Con le fruste elettriche montate le uova insieme allo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
Aggiungete il mascarpone, il limone grattugiato e il latte.
Amalgamate bene gli ingrediente.
Infine unite la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Infine unite la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Dividete l'impasto in due parti uguali.
In una parte unite il cacao amaro setacciato e tre cucchiai di latte, mescolate con la frusta a meno velocemente senza smontare l' impasto.
In una parte unite il cacao amaro setacciato e tre cucchiai di latte, mescolate con la frusta a meno velocemente senza smontare l' impasto.
Distribuite l'impasto nello stampo a cucchiaiate , alternando impasto chiaro a impasto scuro.
Decorate con nocciole e zucchero in granella.
Infornate per 45 /50 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno e prima di sfornare fate la prova stecchino.
Sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare sopra una gratella per dolci.
Facile e veloce da preparare!
Buona giornata
Maria<3<3<3
CHE DOLCE SPLENDIDO, SONO QUESTE LE MIE TORTE PREFERITE, SEMPLICI, FACILI, CHE SANNO DI CASA.....BRAVISSIMA!!!!BAC ISABRY
RispondiEliminaWow...questa ciambella variegata é uno spettacolo di bellezza e golosità sublime! Bravissima davvero tesorino!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice pomeriggio!
Laura<3<3<3
Bellissima da vedere e sicuramente a colazione sa regalare il giusto risveglio ^_^
RispondiEliminaBuon we carissima e a presto <3
wow. che torta stupenda! *-*
RispondiEliminanon credo di aver mai fatto una torta così alta in vita mia. :( vorrei proprio provarla, ma so già che appena spento il forno, la torta svanirà! -.-"
buon weekend!
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super mega bellissima e golosa ^_^ buon we
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia questa ciambella, è golosissima! Buona serata, baci!
RispondiEliminaTorta muy bella de mirar y comer muy golosa me encanta,abrazos
RispondiEliminaBuonissima questa ciambella, golosa e da provare assolutamente!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Flora
Grazie mille ragazze<3
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