La crostata di marmellata è un dolce che spesso viene fatto in casa, poichè è facile e veloce da preparare, ottima in ogni occasione.
Oggi la propongo con pasta frolla al cocco, farcita con confettura di fragole, il profumo della confettura sposa benissimo con il gusto della frolla al cocco croccante e friabile.
Vi consiglio di provarla!
- crostata di frolla al cocco con confettura di fragole -
INGREDIENTI pasta frolla al cocco
1 uovo
1 tuorlo
175 gr di burro
140 gr di zucchero a velo
buccia grattugiata di un limone
100 gr di farina di cocco
350 gr di farina 00
5 cucchiai colmi di confettura di fragole - io home made - ricetta qui
stampo per crostata 25 cm di diametro
cottura a 175°C per circa 40 minuti
Lavorare il burro freddo e tagliato a cubetti con le farine e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, l'uovo e il tuorlo, impastare velocemente, formare un panetto avvolgerlo con pellicola alimentare e porlo in frigorifero un'ora.
Rivestire con pasta frolla lo stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Forare la base della pasta frolla con i rebbi di una forchetta e farcire con confettura.
Decorare la crostata con strisce, fiori e foglioline di pasta frolla.
Mettere in frigorifero mezz'ora, dopodichè infornare a forno caldo.
Sfornare, lasciare raffreddare.
Quando sarà completamente fredda sformarla su un piatto da portata.
Io l'ho lucidatela con confettura.
Ottima anche al naturale o leggermente spolverizzata con zucchero a velo.
A voi la scelta<3
Buona domenica!!!
Un abbraccio
Maria<3<3<3
Adoro la crostata, poi con marmellata homemade è il massimo. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminada svenimentooooooooo!!!! immagino il profumo!!! bravissima!!!
RispondiEliminada svenimentooooooooo!!!! immagino il profumo!!! bravissima!!!
RispondiEliminasemplicemente splendida O_O buona domenica
RispondiEliminaBella la tua crostata e così fiorita, sa di primavera o estate. Anche se quest'anno si vedono di meno, almeno la tua crostata ci le ricorda !
RispondiEliminaLa crostata alla marmella ta è già di per sè un dolce buonissimo....con la frolla al cocco deve essere inimitabile...bellissima con i fiorellini!!!!
RispondiEliminaDeliziosa, mi ricorda la cherry pie, anche a me piace decorare i dolci e sbizzarrirmi.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona domenica!
Davvero particolarissima!!!! Complimenti cara dev'essere buonissima, e compliemnti per le decorazioni, molto bella e romantica! Bacione Mirta
RispondiEliminalecrostate sono i dolci che vanno per la maggiore a casa mia e devo dire che esteticamente la tua è davvero stupenda! il sapore....c'è mica un assaggino pronto per le amiche? ...
RispondiEliminaDavvero davvero bella...interessante anche gli ingredienti della frolla!
RispondiEliminaGrazie!
unospicchiodimelone!
una gran bella crostata, interessante la versione di frolla
RispondiEliminaNon ho mai provato una frolla con la farina di cocco e la tua versione mi ispira moltissimo! L'aspetto della crostata finita è un vero capolavoro :-)
RispondiEliminaComplimenti Maria e felice inizio settimana <3
Mi ispira la frolla al cocco, da provare!!!!!
RispondiEliminaMa quanto è bella questa crostata con i fiorellini! Buona sicuramente ..io amo il cocco e le fragole. Mi piace la tua frolla al cocco ...mai fatto. Prendo la ricetta ...grazie!
RispondiEliminabaci
Complimenti, che raffinatezza questa crostata, è bellissima.... e tanto golosa!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore, un abbraccio a tutti<3
RispondiEliminaCiao carissima, complimenti per questa meravigliosa crostata e bellissima e golosissima!
RispondiEliminaDolcissima domenica!
Laura💚💛💖