Torta morbida con strati cremosi alle pesche, che si abbinano benissimo con il cocco e il
cioccolato bianco.
Fresca, profumata e dal sapore delicato.
Ottima come torta di compleanno, facile da realizzare e di grande effetto!!!
- torta cremosa alle pesche -
INGREDIENTI
per la torta alla panna montata - molly cake - di Eleonora Coppini
3 uova
250 gr di zucchero
250 gr di panna montata
250 gr di farina 00
essenza di vaniglia
mezza bustina di lievito
procedimento qui
Bagna
Acqua, zucchero, liquore alle pesche
Cremoso alle pesche
del maestro Maurizio Santin, tratta liberamente dal suo libro, pasticceria le mie ricette di base
del maestro Maurizio Santin, tratta liberamente dal suo libro, pasticceria le mie ricette di base
380 gr di polpa di pesche
100 - 150 gr di zucchero semolato io 130 gr
4 uova
130 gr di burro
5 gr di gelatina in fogli
Sbucciate le pesche, tagliatele a pezzi e frullatele.
Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
In un tegame mettete alle uova battute, lo zucchero, il burro e la polpa di pesche.
Portate a bollore mescolando con una frusta.
Togliete dal fuoco, unite la gelatina strizzata, mescolate con cura facendola sciogliere completamente.
Fate raffreddare il cremoso in una salamoia di acqua e ghiaccio, coprite con pellicola alimentare a contatto e conservate in frigorifero fino al suo utilizzo.
Fate raffreddare il cremoso in una salamoia di acqua e ghiaccio, coprite con pellicola alimentare a contatto e conservate in frigorifero fino al suo utilizzo.
Si mantiene due giorni.
Io l'ho preparato la sera e lasciato naturalmente tutta la notte in frigorifero, per farcire la torta il giorno dopo.
Io l'ho preparato la sera e lasciato naturalmente tutta la notte in frigorifero, per farcire la torta il giorno dopo.
Per decorare
cioccolato bianco, pesca noce, farina di cocco, raffaello e biscotti oreo.
Ricavate dalla torta tre dischi dello stesso spessore, posizionate il primo su un vassoio bagnate leggermente con la bagna alle pesche, con l 'aiuto di una sac a poche farcite con il cremoso, continuate cosi fino a chiudere con il terzo disco di torta.
Ricoprite la torta con un leggero velo di cremoso alle pesche, farina di cocco e cioccolato bianco.
Ponetela in frigorifero minimo tre ore prima di servirla, naturalmente più sarà fredda più sarà gustosa e profumata.
Prima di servirla decoratela con cioccolato bianco, fettine di pesche noci, raffaello e biscotti oreo.
Servite<3
Servite<3
Buon fine settimana!
Un abbraccio Maria<3
E' magnifica, splendida e di sicuro ottima!
RispondiEliminaA presto,
Ale
www.golosedelizie.com
ooooh Maria, buongiornoo, qui vuoi prender tutti per la gola eh?
RispondiEliminaCon me ci sei riuscita alla grande..
Già con le sole foto mi hai catturata! Cocco, cioccolato bianco, oreo, morbidezza, golosità e il tutto senza diventare troppo!
Io non amo molto i dolci, me ne piacciono solo alcuni, non amo il cioccolato, ma quello bianco è amore al primo assaggio, ogni volta, anche se, lo so che non è vero e proprio cioccolato, ma che fa. E' talmente tanto buono ^_^
Volevo solo chiederti una cosa.. quando imparerò anche io a farcire così e tagliare così un pan di spagna? E' precisissimo!!! Complimentoni ^_^
che spettacolo questa torta, fresca e golosa....un bacio!
RispondiEliminadavvero spettacolare, cosi' golosa, soffice, e le decorazioni sono stupende, bravissima come sempre, baci Sabry
RispondiEliminache buona
RispondiEliminaCome sempre i tuoi dolci sono dei veri capolavori, complimenti!
RispondiEliminaBellissima...anche il mix di sapori mi stuzzica parecchio. Hai fatto un capolavoro, Maria. Me ne mangerei subito una fetta :D baciiii
RispondiEliminaGrazie di cuore ragazze un bacio a tutte<3<3<3
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