Con gli ultimi fichi raccolti dal mio albero ho preparato questa golosa crostata,
con fichi macerati nel liquore, cioccolato fondente e mandorle, dal sapore intenso ed
irresistibile!
irresistibile!
- crostata con fichi freschi -
INGREDIENTI
1 uovo, 1 tuorlo, 150 gr di zucchero, 175 gr di burro, buccia grattugiata di un limone,
400 gr di farina 00
confettura di fichi 2 cucchiai
10 fichi freschi, 3 cucchiai di liquore strega o rum
cioccolato fondente, mandorle a fettine
Lavorare il burro freddo tagliato a cubetti con la farina setacciata e la buccia di limone grattugiata fino ad ottenere delle grosse briciole.
Unire lo zucchero, le uova, formare un panetto avvolgere con pellicola e porre in frigorifero un'ora.
Sbucciare i fichi, tagliare in quattro spicchi, metterli in una ciotola con il liquore e tenere in frigorifero per trenta minuti.
Stendere la pasta frolla, rivestire uno stampo per crostate 23 x 23 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Forare la frolla stesa con i rebbi di una forchetta.
Farcire con la confettura di fichi, i fichi macerati nel liquore, il cioccolato fondente
e le mandorle a fettine.
Tenere l'impasto rimasto in freezer per circa dieci minuti, deve essere freddo in modo da ottenere delle grosse briciole ricavate con una grattugia a fori grossi.
Ricoprire la crostata con le briciole di pasta frolla .
Infornare a 175°C per circa 35/40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare, quando sarà completamente fredda trasferire su un piatto e decorare con fichi freschi.
Buona domenica!
Maria<3
Deliziosa Maria, una crostata molto speciale. Complimenti!
RispondiEliminaP.s.: se ti va con questa ricetta puoi partecipare al contest che ospito nel mio blog.
che bontà! Una vera golosità :)
RispondiEliminaBuona settimana
Bello avere l'albero di fichi che a me piacciono tanto. Purtroppo io non c'è l'ho e li compro soltanto per mangiarli, in quanto sono abbastanza costosi ! La tua crostata è favolosa !
RispondiEliminaha un aspetto meraviglioso e dev'essere davvero golosissima, complimenti!
RispondiEliminaAdoro le crostate ai fichi e questa ha un aspetto strepitoso :-) Complimenti Maria e felice inizio settimana <3
RispondiEliminaGrazie milleeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaCiao, che bella crostata, con un sapore di sicuro strepitoso, mi incantano i fichi. Continuerò a seguire il vostro blog :-)
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