Oggi ottime caramelle mou al burro salato!
In questo periodo ideali per riempire la calza della befana.
Ricetta proposta qualche tempo fa dallo staff Re-Cake 02, sinceramente non ho resistito a provarle!
INGREDIENTI
125 ml di panna fresca, 30 gr di burro, 1/4 di cucchiaino di sale, 140 gr di zucchero semolato, 2 cucchiai di miele, 2 cucchiai di acqua, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake di 23x12 cm
In una ciotola unire panna, burro e sale, ponetela a bagnomaria a fuoco dolce finchè il burro sarà fuso oppure nel microonde.
In una casseruola dai bordi alti mettere zucchero, miele, acqua e portare a ebollizione senza mescolare fino a raggiungere 145°.
Spegnere il fuoco, incorporare lentamente il composto di panna e burro tenuto da parte.
Rimettere sul fuoco a fiamma viva e cuocere senza mescolare finchè il composto avrà raggiunto 121°, togliere dal fuoco e unire la vaniglia.
Versare il composto nello stampo da plumcake senza raschiare il fondo della casseruola.
Lasciare rassodare a temperatura ambiente per qualche ora, poi ho lasciato lo stampo tutta la notte in frigorifero.
Tagliare le caramelle e incartarle con carta forno.
Conservare in frigorifero
BUONA FESTA DELL'EPIFANIA A TUTTI !!!
Maria<3<3<3
che buone!!
RispondiEliminaqueste le amo da sempre,un abbraccio
RispondiEliminaSqusisite, vado letteralmente matta per le caramelle mou :)
RispondiEliminaBuonissime!
RispondiEliminanon ho mai visto una ricetta così!!! wow :-)
RispondiEliminaSaranno di sicuro speciali, fatte in casa poi!
RispondiEliminaOh mamma, devono essere deliziose :-P Ma a 33 anni si può chiedere la calza con quelle dentro??
RispondiEliminagnam gnam...sono buonissime :)
RispondiEliminaUna proposta deliziosa.
Un bacio
oh mamma!!! ma queste le salvo subito!! e le rifaccio.. taggandoti!
RispondiEliminaottima idea, un caldo abbraccio e buona epifania
Vuoi partecipare al contest “The Mistery Basket”? Mi farebbe molto piacere; se ti va fai un salto a leggere le semplici regole. Ciao da Franca di cannellaegelsomino.blogspot.it
RispondiEliminahttps://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html
Queste caramelle sono un ricordo della mia infanzia! Mi segno subito al ricetta! Un bacio
RispondiEliminaGrazie milleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
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