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martedì 5 febbraio 2013

Cuore di Bosco



INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
3 tuorli
160 gr di zucchero
185 gr di burro
300 gr di farina
scorza di un limone                                        



INGREDIENTI PER LA CREMA 
500 ml di latte intero
3 tuorli
140 gr di zucchero
40 gr di farina
20 gr di amido di mais
scorza di un limone


frutti di bosco
 zucchero a velo


                                                                

PREPARAZIONE

Tagliare a pezzetti il burro freddo, unire lo zucchero,  la scorza di limone grattugiata, iniziare ad impastare.
 Aggiungere  le uova e la farina setacciata, formare un panetto coprire con  pellicola e lasciare in frigo per un'ora.
Nel frattempo preparare la crema.
 Portare a bollore il latte. Montare bene i tuorli con lo zucchero, unire la scorza di limone grattugiata, la farina e l' amido di mais. Versare il composto dei tuorli nel latte, mescolare per non far formare i grumi, portare a cottura la crema  sempre mescolando.
Stendere la pasta  frolla nella tortiera rivestita da carta forno. Ricoprire con  legumi e cuocere a 180° per 30 minuti. Sfornare, quando il guscio di frolla sarà freddo farcire con crema e frutti di bosco. Porre in frigorifero. Prima di servila spolverizzare con zucchero a velo.


                                                                       




                                                                                 Maria<3




9 commenti:

  1. Che torta meravigliosa e poi io amo i frutti di bosco.... è davvero bellissima e immagino il sapore ..da svenire.... brava brava brava! Ciao e buona serata Lia... lasciamene una fetta ti prego.....

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  2. Che delizia la tua torta mi piace un sacco sia la forma che la farcia ed il decoro.Brava in bocca al lupo per il contest.
    notte Z&C

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  3. questa crostata è uno spettacolo! complimenti e in bocca al lupo per il contest"
    ps passa da me... notte!

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  4. Bellissimissima!!!! Frutti di bosco e crema sono due cose che adoro...proverò a rifarla sicuramente!!
    Buona giornata!! ;)

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  5. Grazie per la tua partecipazione al contest e in bocca al lupo! :-)

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  6. è bellissimo, complimenti, un abbraccio SILVIA

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  7. Quanto mi piacciono queste torte !!!! Crema e frutti di bosco paradisiaca!!!!

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  8. Bellissima questa crostata! complimenti!

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  9. Oh my God! Svengo. Questo cuore è semplicemente delizioso... Ricetta inserita!

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