INGREDIENTI:
580 gr di grano cotto
200 gr di latte
25 gr di burro inalpi
700 gr di ricotta
550 gr di zucchero
7 uova intere
3 tuorli
1 vanillina
3 cucchiai di mille fiore
3 cucchiai di fior d' arancia
Per La Pasta Frolla
8 tuorli
400 gr di zucchero
400 gr di burro
750 gr di farina il Molino Chiavazza
la scorza di un' arancia
1 cucchiaino di lievito
PREPARAZIONE
In una pentola grande mettere il grano, il latte e il burro e cuocere mescolando finchè non diventi una crema. Quando è fredda unire la ricotta, le uova intere, i tuorli gli aromi e frullare il tutto fino a rendere l' impasto abbastanza liquido.
Preparare la frolla lavorando velocemente il burro con lo zucchero e la scorza d' arancia, unire i tuorli e infine la farina con il lievito, formare un panetto avvolgere con pellicola e far riposare in frigo per un' ora .
Quando la frolla sarà pronta stenderla e rivestire un tortiera creando un bordo alto, forare con una forchetta il fondo.Versare l'impasto di grano e ricotta precedentemente preparato nella tortiera, (io ne ho messi quattro mestoli pieni per pastiera) e decorare con le strisce di frolla. Infornare a 180° per un' ora, deve prendere un colore dorato. Con questo impasto ho preparato 3 pastiere due dal diametro di 26 cm e una dal diametro di 24 cm.
Quando è fredda spolverare con zucchero a velo e mettere in frigo. Io la preferisco senza zucchero a velo perchè è già abbastanza dolce.
Maria
Buona Pasqua da Maria e Alessia!
accipicchia che bontà, ne hai fatte tante, brava, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, ti auguro una serena Pasqua:)
Eliminawow è davvero golosa questa pastiera,proprio come la fa la mia mamma...complimenti ne assaggerei davvero una fetta...auguri per una serena Pasqua ^_^
RispondiEliminaLety grazie, una buona Pasqua a te e alla tua famiglia:)
EliminaSai che io non ho mai mangiato la pastiera?!?!?
RispondiEliminaMe ne spedisci una fetta?? :-P
Auguroniiiii!!!
Un bacio :)
Giulia la pastiera è in arrivo !!!!!!!
EliminaBuona Pasqua,un forte abbraccio:)
L'anno prossimo devo per forza rimediare, devo fare la pastiera!
RispondiEliminaComplimenti e tantissimi auguri per una felice e serena Pasqua!
Any la tua pastiera sarà sicuramente deliziosa!!!!
EliminaBuona Pasqua,un forte abbraccio:)
Una meraviglia per gli occhi e per il palato ..Buona Pasqua a te e alla tua famiglia Lia
RispondiEliminaGrazie Lia ti auguro una serena Pasqua:)
EliminaChe dolce fantastico! Tanti auguri di buona Pasqua! Sara e Alessandra!
RispondiEliminaRagazze grazie!!!!!
EliminaVi auguro di trascorrere una gioiosa Pasqua:)
Adoro la pastiera un dolce perfetto !!!!
RispondiEliminaTanti cari auguri di buona Pasqua !!!
Un bacione
Ciao Ombretta,è un dolce che preparo sempre,ed è sempre gradito
EliminaTi auguro una serena Pasqua a te e alla tua famiglia.Un abbraccio:)
buoooon giorno e buona pasqua........e complimenti per un dolce pasquale che trionfa sempre, bravissima un abbraccio grande
RispondiEliminaGrazie Maria!!!!
RispondiEliminaTi auguro una serena Pasqua, un forte abbraccio:)
Contracambio simpaticamente gli auguri per una felice e serena Pasqua!
RispondiEliminaUn caro abbraccio ad entrambi! Silvia
Quante ne avete fatte! Siete delle maghe! Bravissime!
RispondiEliminaChe ricca sfornata golosa! Fantastica la pastiera :)
RispondiEliminaEccomi qua sul tuo blog! Piacere di conoscerti, ti seguo anch'io con piacere
RispondiEliminaBellissima la tua pastiera, complimenti!!!
Chiara criminiincucina.blogspot.it
Ciao cara:) volevo comunicarti che, anche se non hai vinto il mio giveaway, ti sei aggiudicata la menzione speciale "Chi trova un amico trova un tesoro".. Complimenti e a presto:*
RispondiEliminaGrazie, arrivo!!!!!!!
EliminaUn abbraccio
ciao picere di conoscerti e trovare nel tuo blog tante golose ricettine
RispondiEliminami iscrivo subito tra i tuoi fallowers
se ti va passa a trovarmi
lacucinadiazzurra.blogspot.it
Che meraviglia! Io poi sono napoletana perciò adoro la pastiera e per me non è Pasqua se non c'è la pastiera.
RispondiEliminaSpero abbiate passato una buona Pasqua e pasquetta.
Un abbraccio,
Annarita
il mio dolce preferito!!! lo adoro!!!
RispondiEliminaCarino il tuo blogggg belle ricette complimenti ;)
mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!
Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci