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domenica 17 novembre 2013

Crean Chocolate and Salted Caramel Tart



Finalmente ho preparato la ricetta per il Re Cake 2, per chi ancora non lo conoscesse è una divertente sfida tra blogger ideata da cinque amiche blogger, Sara di Dolcizie, Silvia di acqua e farina- sississima, Elisa di il fior di cappero, Miria Due amiche in cucina e Silvia  Tra fornelli e pennelli.
Ogni mese scelgono una ricetta straniera la traducono e ce la propongono. Possiamo rifarla anche apportando qualche piccola modifica, per questo mese hanno scelto una crostata con caramello salato, ganache al cioccolato e panna.

La ricetta originale proviene da qui




INGREDIENTI  per la base
250 gr farina 00
30 gr  farina di mandorle o mandorle frullate
150 gr burro freddo tagliato a pezzetti
80 gr zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
vaniglia


INGREDIENTI per il caramello salato
70 gr di zucchero
70 gr di panna (con il 36% grassi)
un cucchiaino di burro
un pizzico di sale
io ho raddoppiato la dose perchè ho usato una tortiera del diametro di 26/27 cm.


INGREDIENTI per la ganache al cioccolato
400 ml di panna
300 gr di cioccolato fondente al 50%

INGREDIENTI per  la copertura  di panna montata
250/300 gr di panna fredda
2 cucchiaini di zucchero
cacao amaro in polvere




Prendete le mandorle e frullatele con un cucchiaino di zucchero tolto dal totale.
Unite alla farina di mandole, la farina 00 e il burro freddo a pezzetti, impastate fino ad ottenere un composto sabbioso, unite lo zucchero, l'uovo il sale la vaniglia e finite d' impastate velocemente.
Formate un panetto avvolgetelo con pellicola e mettetelo in frigorifero per trenta minuti. Infarinate e imburrate una tortiera del diametro di 26/27 cm. rivestitela di pasta frolla e mettetela in frigorifero per trenta minuti. Accendete il forno a 180°. Prendete la crostata forate la base con i rebbi di una forchetta, poneteci sopra un foglio di carta forno con fagioli secchi e infornate per 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Ora preparate il caramello.
In un pentolino mettete lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco basso, quando sarà sciolto toglietelo dal fuoco e unite la panna, il burro e il sale. Se versando gli ingredienti  il caramello tenderà a solidificarsi, rimettetelo sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino ad aver un composto liscio e omogeneo. Una volta freddo versatelo all'interno della crostata formando così il primo strato di ripieno. Mettete in frigorifero per almeno un'ora.


Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato.
Fate bollire la panna. Tagliate il cioccolato a scaglie. Quando la panna è arrivata a bollore toglietela dal fuoco versateci il cioccolato e mescolate con la frusta, versate la ganache sopra lo strato di caramello solo quando sarà fredda. Io questa crostata l'ho preparata la sera, quindi è stata tutta la notte e metà mattinata in frigorifero, dopodichè l'ho decorata con panna montata. 


Se volete potete mettere sulla panna una spolverata di cacao amaro. Vi posso dire che merita di essere preparata  ma con un rischio che quando la gustate non riuscite a trattenervi......una fetta tira l'altra!!!


Se ancora non avete preparato questa bontà al cioccolato che aspettate ! 
Preparatela e partecipate......siete ancora in tempo Re Cake 2 scade il 28 novembre!!!



Vi auguro una buona settimana!!!
Maria :))




43 commenti:

  1. Cavoli ma è fantastica da fare subito.....complimenti è bellissima!!!
    ti rubo ovviamente la ricetta!
    Z&C

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  2. Stupenda ricetta e ...mammia mia...quanto deve essere buona questa torta!

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  3. Oh my god O_O potrei svenire di fronte a tanta prelibatezza..mannaggia ho già l'acquolina :-P
    Bravissima e bellissima presentazione!
    la zia consu

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  4. Sto seguendo questa iniziativa e devo dire che la trovo molto carina. Questa torta è meravigliosa e golosissima :)

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  5. Complimenti!!!!!!!!!
    La devo assolutamente fare, ormai mi avete convinta, me la sogno di notte 'sta crostata!
    Brava brava brava, le foto parlano da sole.

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  6. bellissima!! quelle rosee di panna danno un tocco stupendo!!
    grazie di aver partecipato a Re-cake!!
    ciao

    elisa - Il fior di cappero

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  7. è bellissima, complimenti, volevo soltanto dirti che il mio sito si chiama acqua e farina-sississima (ho comperato il dominio) grazie, un abbraccio SILVIA

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  8. Bella e buona...complimenti!!!!!:-)
    Baci buona settimana

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  9. Semplicemente deliziosa...spettacolare anche la presentazione! Bravissima Maria
    Un abbraccio
    Marika

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  10. Una meraviglia! Mi hai fatto innamorare di questa torta, la proverò!!!

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  11. Questa torta è uno spettacolo spero vivamente che tu sia scelta da questa rivista tanto ambita. E' un peccato mangiarla....ciao

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  12. complimenti, che è buonissima lo so, ma è veramente molto bella la tua decorazione con la panna, a presto

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  13. Bellissima con le rose di panna...molto chic!!!!e' vero non si riesce più a smettere di mangiarla ..aiuto!

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  14. Maria dev'essere di un buono questa torta!!! Ed è molto particolare ;)
    Se è un dolce inglese potresti partecipare al mio contest: http://www.blondescake.com/2013/10/il-mio-primo-giveaway.html

    In ogni caso ti aspetto con una ricettina!
    Un abbraccio e complimenti cara :**

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  15. E' stupenda e golosissima! Io adoro le rose così, decorerei tutto in questo modo :D e tu sei stata bravissima! Un bacione e complimenti, buona giornata :) :**

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  16. Complimenti, che torta fantastica! Deliziose le rose di panna, sei molto brava! Un bacione!

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  17. caspita deve essere golosissima! La provo a fare di sicuro *__*

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  18. da magnare il prima possibile! ;) Anzi, da prepararla il prima possibile... :D :P

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  19. sono senza parole di fronte a questa meraviglia...sara' eccezionale e buonissima,stai tranquilla che la faccio di sicuro...brava!!! un abbraccio e buon week-end :)

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  20. Complimenti questa torta è una meraviglia!..Sono una tua nuova follower passa se ti va! :)
    The Reviews Of Miss Lora

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  21. Bellissima con quelle rose di panna... molto romantiche! Un bascione!

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  22. bravissima le rose di panna sono bellissime. impazzano anche sul mio gruppo fb. ma io non ho ancora provato!

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  23. Da mangiarsela con gli occhi: stragolosa e fantasticamente bella!

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  24. Wow, assaggerei volentieri una fetta di questa torta che già dalla foto si vede che ti è riuscita molto bene e si capisce che ha un ottimo sapore. Complimenti per la partecipazione al contest e grazie per aver condiviso con noi questa ricetta. Complimenti ancora per la realizzazione di questo dolce.

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  25. Grazie mille ragazze!!!
    Un bacione :)))))))))))))))))))

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  26. Una vera leccornia, sei bravissima, bella da vedere stupenda da gustare, direi che è ilmassimo

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