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sabato 23 novembre 2013

Victoria Sponge Cake



La Victoria sponge è un tipico dolce inglese, prende il nome dalla regina Vittoria che la gustava alle cinque con una bella tazza di tè. Io l'ho farcita con confettura di lamponi e panna montata, ma è ottima anche con confettura di fragole, frutti di bosco e crema al burro!   

INGREDIENTI
4 uova grandi
260 gr zucchero
260 gr burro
260 gr farina 00 Il Molino Chiavazza
2 cucchiaini di vaniglia
1/2 bustina di lievito
confettura di lamponi 
150 gr di panna
zucchero a velo



Lavorate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso.
Unite la vaniglia, un uovo alla volta e infine la farina e il lievito. Imburrate e rivestite con carta forno due tortiere del diametro di 20 cm, versateci l'impasto in parti uguali e infornate a 180° per 30/35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate e fatele raffreddare su una gratella per dolci.
Quando saranno fredde posizionate la prima torta su un piatto da portata e farcite con confettura di lamponi e panna montata.


Prendete la seconda torta  ponetela sopra la prima torta farcita e ricoprite con zucchero a velo e lamponi!



Buon week-end!!!
Maria :)







41 commenti:

  1. Cara Maria, complimenti per questa bellissima torta! Fondamentalmente è semplice da preparare, ma il risultato è ottimo, è bella da vedere e senza dubbio gustosissima!
    Buon sabato!

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  2. Ottima torta, per una colazione super golosa!!! Complimenti!!!

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  3. Non conoscevo questa meraviglia di dolce, ha un aspetto fantastico! :)

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  4. Deve essere soffice come una nuvola O_O e con quella farcitura è irresistibile!
    Bravissima e felice we <3
    la zia Consu

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  5. stupenda questa torta,soffice e golosa...bella anche la presentazione...ne mangerei volentieri una fetta :P un abbraccio :)

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  6. Soffice, morbida e altissima! perfetta al posto solito pan di spagna... a me piace da matti e ti è venuta una meraviglia:*

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    1. Grazie Simona,è la prima volta che la preparo....anche per me supera il pan di spagna :)

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  7. Un cake perfecto y esponjoso se me hace agua la boca mientras lo miro una autèntica delicia,me llevo el trozo servido por favor,abrazos.

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  8. what beautiful colors and delicious flavors!

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  9. Wow Maria!! This is a wonderful cake!!! *.* e se non è inglese la sponge...!!! :)
    Bravissima, inserisco subito la tua tortina! Grazie per aver partecipato, un bacione!!! :**

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  10. Davvero bella questa torta che è anche l'emblema dei dolci inglesi! A londra ne ho assaggiate tantissime, tutte deliziose :)
    Un bacio!

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  11. Ciao Maria :) Devi sapere che questa è una delle mie torte preferite, troppo buona! :D La tua è bellissima e golosa, mi piace tantoooooo <3 Complimenti e un forte abbraccio, buon inizio settimana :** <3

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  12. ...mi dico sempre "prima o poi la provo", ma non l'ho ancora mai fatto. Certo, vedendo che meraviglia di golosità hai preparato tu, cara Maria..mi sento proprio invogliata a provarci! Annoto la tua ricetta...bellissima anche la presentazione! Un abbraccio
    Marika

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  13. Ciao ma che meraviglia!!!La foto rende benissimo il tuo capolavoro.... la torta sembra uscire dallo schermo.....è una vera delizia per gli occhi e per il palato!Non conoscevo questo dolce per cui mi salvo la ricetta assolutamente da provare! Altro che dolci light.....viva i dolci veriiii!Ciao cara un bacione Lia

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  14. Hola, acabo de descubrir tu blog y me gustan tus recetas, así que me hago seguidora.
    A presto.

    *Pilar*

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  15. fantastica!! deve essere superba con una tazza di tè ma anche da sola eh :D

    un bacione
    sabrina

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  16. Complimenti bel blog e buonissima ricetta!!!
    Nuova Followers.

    Gloria :)

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  17. Buonasera carissime, sempre meravigliose le vostre ricette!! Purtroppo ultimamente ho poco tempo per passare a trovarvi ma spero di farmi perdonare invitandovi ad un meraviglioso concorso a premi per food blogger. Passate a trovarmi e ditemi cosa ne penste, ci tengo. Un abbraccio.

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  18. ma che bella!! complimenti è venuta bella alta! cioè sono due teglie ma l'effetto...è quello!! :)
    posso chiederti se le cuoci insieme o una alla volta?
    perchè nel mio forno cuocerne due insieme non è mai il caso (ma nemmeno per i biscotti)
    ciao Maria un bacione e in bocca al lupo per il contest

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  19. Ciao Simo, io ho preparato un'unico impasto che poi ho diviso in parti uguali in due tortiere e cotte insieme.Ma se tu non riesci con il tuo forno a cuocerne due insieme, procedi così: dividi gli ingredienti, quindi 2 uova grandi,130 gr zucchero,130 gr burro,130 gr farina,1 cucchiaino vaniglia e 4 gr lievito,e cuoci la prima torta .Quando questa sara quasi cotta inizia a preparare la seconda.........ti verranno benissimo!!! Un forte abbraccio e un bacio :)))

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  20. che delizia mamma mia! me la potrei mangiare tutta! mi ricorda la torta che mia mamma mi preparava sempre x il mio compleanno quando ero piccina!
    Se passi da me c'è una sorpresa x te!
    Simo

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