Oggi care amiche una specialità tutta siciliana i deliziosi cannoli siciliani!
E' un dolce dal sapore intenso...... una cialda molto croccante racchiude un ripieno di ricotta di pecora, cioccolato fondente e frutta candita. Può sembrare difficile da preparare in casa... ma non è così!
Provateli!!!
INGREDIENTI per 18 cialde
200 gr di farina 00 Molini Pizzuti
20 gr di zucchero
20 gr di burro o strutto
1 cucchiaino raso di cacao amaro
1 cucchiaino raso di caffè in polvere
1/2 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
85 gr di vino bianco secco o marsala secco
olio di semi di arachide per friggere
zucchero a velo
Per la crema di ricotta
800 gr di ricotta di pecora
120 gr di zucchero a velo
100 gr di gocce di cioccolato fondente
scorzette d'arancia candita q.b.
ciliegie candite per decorare
zucchero a velo
In un contenitore versare la farina e il cacao setacciati, lo zucchero il caffè, la cannella, il sale e il burro morbido a pezzetti. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti, aggiungere il vino poco alla volta ed impastare. Formare un panetto liscio e omogeneo, far riposare in frigo per trenta minuti avvolto con pellicola.
Stendere il panetto con la macchina per la sfoglia, ricavare delle sfoglie a uno spessore di circa 3 mm.
Con un coppa pasta ritagliare dei quadrati e avvolgerli agli appositi cannelli di metallo. Premere leggermente sopra i due angoli che si sovrappongono, così in cottura non si staccheranno.
Con un coppa pasta ritagliare dei quadrati e avvolgerli agli appositi cannelli di metallo. Premere leggermente sopra i due angoli che si sovrappongono, così in cottura non si staccheranno.
Friggere i cannoli in abbondante olio caldo fino a colorazione, scolarli e porli su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso. Quando saranno tiepidi sfilare il cannello.
Preparare la crema di ricotta.
Setacciare in un colino a maglie fitte la ricotta, metterla in un contenitore e aggiungere lo zucchero a velo setacciato, amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno e infine unire il cioccolato e le scorzette d'arancia. Mettere in frigo.
Con l'aiuto di una sac a poche farcire i cannoli al momento di servirli, così li gusterete belli croccanti, decorare con ciliegie candite e spolverizzare con zucchero a velo!
Vi auguriamo una serena Pasqua!
Maria Alessia :))
Con questa ricetta partecipo al contest di Veronica
Sono perfetti questi cannoli, la pasticceria siciliana è favolosa! Ecco... ora mi avete messo il pallino del cannolo e non essendo attrezzata per dargli la forma... mi tocca andare in pasticceria!!! :) Buona Pasqua ragazze!
RispondiEliminaAdoro i cannoli e questi sono stupendi!!
RispondiEliminaNooooo, sto svenendo! Adoro i cannoli e questi sono meravigliosi :)
RispondiEliminaNe prendo uno e scappo....;)
Un bacio e Buona Pasqua
Da Siciliana non posso che esaltarmi quando vedo le nostre specialità....che favola è davvero sublime il cannolo alla ricotta e devo dire che ti son venuti benissimo!
RispondiEliminaapprofitto per farti gli auguri di Pasqua.
Z&C
Ho sempre pensato di farli ma poi, per un motivo o per un altro,mi sono sempre tirata indietro!
RispondiEliminaI tuoi sono a dir poco perfetti :)
Un bacio :)
Che meraviglia di cannoli! Ne prendo un paio al volo! Complimenti!
RispondiEliminairresistibili :) ti sono venuti davvero perfetti.
RispondiEliminaun bacio e tanti auguri di buona Pasqua
Bellissimi e golosi!!!! Complimenti e tanti cari auguri di Buona Pasqua.
RispondiEliminasono perfetti e ne mangerei uno volentieri..auguri di una serena Pasqua :*
RispondiEliminaMamma mia !! E' un attentato alla dieta..
RispondiEliminama che se ne importa, due o tre li mangerei anche subito.
E' festa !!!
Ti Auguro una Buona Pasqua Serena !!
A presto ! :)
Inco
Quanto mi piacciono!!!
RispondiEliminaSe si potesse infilare nello schermo te ne ruberei di sicuro uno, magari quello con la ciliegina rossa!!!
Un bacione e tanti cari auguri di Buona Pasqua a te e ella tua famiglia
Carmen
I cannoli sono il mio peccato di gola.
RispondiEliminaStupendi!!! Complimenti, io adoro i dolci con la ricotta e i cannoli sono unici!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Ma che meraviglia sono davvero magnifici viene voglia di prenderli dallo schermo!Bravissima!Auguroni di Buona Pasqua Lia
RispondiEliminaMmmm...che bontà sono...bravissima!!!! :-)))
RispondiEliminaAugurissimi di una Felicissima Pasqua a te e i tuoi cari,a presto un bacione
Ma sono una meraviglia, che golosità!!! :D Uno dei dolci che più amo! Complimenti e un abbraccio forte, auguri di buona Pasqua e Pasquetta! :) <3
RispondiEliminaChe meraviglia, sono troppo golosi, ti sono venuti benissimo, complimenti! Un abbraccio e buona Pasquetta!
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglie!!
RispondiEliminaTotalmente irresistible se ven muy lindos que haya pasado una feliz pascua,bendiciones y abrazos
RispondiEliminache delizia questi cannoli!! un caro abbraccio :D
RispondiEliminasabrina
Spero abbiate trascorso una Pasqua felice e vi auguro un buon proseguimento di settimana! :) Grazie per il dolce commento e per esserci <3 Un abbraccio :**
RispondiEliminaQualche volta li ho preparati, sono splendidi ! Complimenti !!!!!!
RispondiEliminaTi sono venuti perfetti !!! Grazie anche per questa ricetta inserita. Baci
RispondiEliminabellissima ricetta, ti ringrazio e in bocca al lupo, l'ho inserita!
RispondiEliminaInteresting Post. Love it
RispondiEliminaSweets
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