Mancano pochi giorni alla chiusura del Re-Cake 7 e non potevamo mancare a questo appuntamento!!!
Per questo mese Sara, Miria, Silvia, Elisa e Silvia ci hanno proposto di rifare un tipico dolce pasquale che si prepara il Venerdì Santo nel Regno Unito, Canada, Sud Africa, Australia e Nuova Zelanda. Sono dei panini dolci, ricchi di frutta disidratata e aromi.... profumatissimi perfetti se farciti con confettura!
Per questo mese non ho apportate modifiche tranne che sostituire i ribes con le amarene, e ho usato soltanto farina manitoba, sono da provare sicuramente anche farciti con gocce di cioccolato...che dire perfetti sia a colazione che a merenda!
INGREDIENTI per 12 Hot Cross Buns
90 gr di burro morbido
125 gr di latte intero
50 gr di zucchero semolato
8 gr di lievito di birra fresco
un pizzico di sale
la buccia di 1/2 limone grattugiata
la buccia di 1/2 arancia grattugiata
2 uova
430 gr di farina manitoba
70 gr di amarene disidratate Eurocompany
Bun crossing paste ( la croce sul panino)
1 cucchiaio d'olio vegetale
70 gr di farina
60 gr circa d'acqua
un pizzico di sale
3 cucchiai di confettura di albicocche per lucidare
confettura di amarene per farcire
In un pentolino riscaldate il latte, versatelo nella planetaria e aggiungete il lievito sbriciolato, lo zucchero, le scorze di limone e arancia, le uova leggermente battute con una forchetta, un pizzico di sale e il burro morbido a pezzetti. Lavorate a bassa velocità per cinque minuti, infine aggiungete la farina setacciata, le amarene e continuate a lavorare.
Versate l'impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorarlo a mano facendo incorporare bene le amarene, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Mettetelo in una ciotola precedentemente imburrata, copritelo con pellicola e fatelo lievitare finchè non raddoppia di volume, circa due ore. Quando sarà pronto versatelo sul piano da lavoro e formate un tronchetto dal quale ricaverete dodici pezzi uguali, dategli la classica forma tonda del panino.
Metteteli su una leccarda rivestita da carta forno, copriteli con pellicola e fateli lievitare fino al raddoppio, circa due ore. Riscaldate il forno a 180°.
Preparate l'impasto per fare le croci sui panini.
In una ciotola mettete la farina, l'olio, il sale e mescolando unite l'acqua un pò per volta, si deve ottenere una pastella non troppo liquida. Con l'aiuto di una sac a poche fare la croce su ogni panino.
Infornate per 15/ 18 minuti. Dovranno essere dorati.
Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella per dolci. Sciogliete in un pentolino la confettura di albicocche con due gocce di limone, filtratela con un colino e lucidate i panini freddi.
Buon weekend!!!
Maria :))
Con questa ricetta partecipo al Re-Cake 7
Deliziosi si, sono stati una piacevole acoperta che non abbandonerò più!!;)
RispondiEliminaSi sono buonissimi!!!
EliminaSono davvero invianti!!! Complimenti tesoro, ne vorrei proprio uno x la colazione :-P
RispondiEliminaBuon we cara <3
bravissima sono perfetti ...me ne lanceresti un paio?
RispondiEliminabaci
Alice
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
EliminaBaci:))
Che dire...le foto parlano da sole...bravaaaaaaaaa!!!!!!!!!! :-)))
RispondiEliminaFan venire una voglia di papparmeli tutti.. :P
Complimenti bacioni
Grazie Daiana baci!
Eliminadirei che ti sono venuti molto bene!!!!
RispondiEliminabrava!!
peccato che non riesca a fare la prova di assaggio!!!
ciao
elisa
Sono veramente buoni grazie a voi per la ricetta!!!
EliminaBaci :))
Molto belli, grazie per aver giocato ;)
RispondiEliminaA presto Silvia
Grazie Silvia!
RispondiEliminache bella la foto del panino tagliato, mi viene una voglia di addentarlo, con tutte quelle belle amarene. Grazie per aver partecipato
RispondiEliminaMiria