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sabato 3 maggio 2014

Torta con Fragole Pistacchi e Fragolì!



Dopo un assaggio di primavera sembra che sia di nuovo sparita....e giù pioggia a più non posso!
Nell'attesa che ritorni consoliamoci con una bella fetta di  torta con fragole, pistacchi e fragolì, ideale per un fine pasto o per una merenda superfragolosa!!!



INGREDIENTI
4 uova
175 gr di zucchero
150 gr di panna
100 gr d' olio di semi di mais
30 gr di cioccolato bianco
20 gr di pastacchi + pistacchi  per decorare
4 cucchiai di Fragolì Toschi
scorza grattugiata di un limone
300 gr di fragole + fragole per decorare
270 gr di farina 00 Antigrumi il Molino Chiavazza
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
confettura di albicocche per lucidare

Frullate i pistacchi con un cucchiaino di zucchero tolto dal totale.
Montate bene le uova con lo zucchero, aggiungete la panna, l'olio, il cioccolato, i pistacchi frullati, la scorza grattugiata di un limone e il liquore. Amalgamate bene. Setacciate le farine con il lievito e uniteli al composto delle uova. Aggiungete le fragole tagliate a rondelle.
Versate in una tortiera del diametro di 22cm. imburrata e infarinata. Decorate con fragole, gocce di cioccolato e pistacchi sminuzzati.


Infornate a 180° per cinquanta minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarla.


Fatela raffreddare su una gratella per dolci, in un pentolino sciogliete tre cucchiai di confettura con tre gocce di limone, filtratela con un colino e lucidate la torta fredda! 






Buon weekend!
Maria :))



Con questa ricetta partecipo al Contest "Strawberries in Cakes" di Pan Cakes





5 commenti:

  1. Mmmmm..mi sembra di sentirne il profumo da qui.. :PP
    Bravissima sempre cara,bacioni a presto!!!

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  2. bellissima e golosa, mi manca solo questo favoloso liquore!
    baci
    Alice

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  3. Buonissima, fragole e pistacchio un'ottimo abbinamento.

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