Pagine

venerdì 14 novembre 2014

Gnocchi di Patate al Pomodoro

                

             Gli gnocchi di patate sono un buon primo piatto da preparare non solo....il giovedì ma                                   anche la domenica quando la famiglia è riunita. Si possono condire in                                                           svariati modi e sono facili e veloci da preparare in casa! 
  

INGREDIENTI per 6 persone
1 kg di patate (con la buccia rossa)
350 gr di farina Molini Pizzuti
1 uovo

condimento
passata di pomodoro  (io di casa)
1 spicchio d'aglio
basilico
olio extravergine di oliva
sale pepe
parmigiano 


Lavate le patate e mettetele in una capiente pentola con acqua fredda. Fatele cuocere.
Scolatele e quando saranno tiepide pelatele, schiacciatele con uno schiacciapatate sulla farina setacciata e disposta a fontana sulla spianatoia. Unite l'uovo e iniziate ad impastare, formate una palla morbida.


Prendete un pò d'impasto formate dei cilindri e tagliate gli gnocchi, passateli sulla tavoletta riga gnocchi precedentemente infarinata premendo leggermente con il dito indice formando così una fossetta e fateli scivolare sulla spianatoia.


Preparate il condimento.
In un tegame fate rosolare nell'olio l'aglio, aggiungete la passata di pomodoro, sale, pepe e portare a cottura. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata,( non fate scivolare in acqua la farina che c'è sulla spianatoia). Gli gnocchi di patate sono pronti quando salgono in superficie.
Scolateli e versateli direttamente nel condimento, unite il basilico e fateli mantecare per qualche minuto, serviteli caldi con parmigiano o pecorino.


Gli gnocchi si possono anche congelare.
Basta prendere un vassoio spolverizzarlo con farina, riempirlo di gnocchi ben distanziati l'uno dall'altro e metterlo in freezer. Quando saranno belli duri (congelati) metterli in un sacchetto di plastica per alimenti. Per cuocerli non dovete scongelarli, basta versarli congelati in acqua bollente. 
Io ne preparo spesso in abbondanza e li congelo, sono ottimi non perdono la loro consistenza!


                                                                     Buon weekend!
                                                                              Maria :))







13 commenti:

  1. Che buoni gli gnocchi fatti in casa ! :) Buon fine settimana !

    RispondiElimina
  2. Sono semplici ma sempre apprezzati!!!!

    RispondiElimina
  3. faccio spesso gli gnocchi come i tuoi la domenica, sono molto stuzzicanti, i miei bimbi ne vanno matti!!!Complimenti per la scelta!!!!baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Li faccio anch'io spesso, sono buonissimi al sugo di pomodoro, anche se li preferisco con il gorgonzola.

    RispondiElimina
  5. ottimiiii... a casa mia sarebbero finiti in un batter di ciglio :-P
    buona settimana.

    RispondiElimina
  6. Ecco ... i gnocchi di patate per me sono davvero come una droga, quasi peggio delle ciliegie o del cioccolato ......... mi hai fatto venire tantissima voglia di farli :D

    RispondiElimina