Le lenticchie sono ricche di fibre, vitamine, sali minerali e hanno un alto valore proteico, quindi approfittiamone e prepariamole come più ci piacciono...oggi gustose con i maltagliati fatti in casa, un piatto sano e genuino!!!
INGREDIENTI per 4 persone
250 gr di lenticchie medie
1 carota piccola
1/2 costa di sedano
1/2 cipolla piccola
4 cucchiai di passata di pomodoro (io la mia)
acqua - sale
olio e.v.o. - pepe
olio e.v.o. - pepe
per i maltagliati
2 uova
200 gr farina integrale biologica Molino Ronci
un pizzico di sale
Lavate le lenticchie, mettetele in una capiente pentola, fate un trito con carota, sedano, cipolla e unitelo alle lenticchie, aggiungete la passata di pomodoro, il sale copritele con acqua fredda e fatele cuocere a fuoco dolce per 35 minuti. Se si dovessero asciugare troppo unite mezzo bicchiere d'acqua, ma solo se serve.
Preparate i maltagliati.
Disponete sulla spianatoia la farina setacciata a fontana al centro mettete le uova e il sale, incominciate a mescolare le uova con una forchetta prendendo man mano sempre più farina. Continuate ad impastare con le mani fino ad avere una pasta liscia. Fatela riposare per 30 minuti.
Stendetela con il mattarello, con una rotella taglia pasta tagliate delle strisce verticali larghe 3 cm e ricavate i maltagliati ritagliando orizzontalmente le strisce, ottenendo così dei rombi.
Lasciateli seccare sulla spianatoia. Dopodichè cuoceteli in acqua salata, scolateli e uniteli alle lenticchie, fateli amalgamare per qualche minuto. Servite con una spolverata di pepe e un filo d'olio e. v. o.
Buon appetito!
Buona giornata!
Maria :))
Con questa ricetta partecipo al contest "Una Lenticchia .....tira l'altra" del blog Kucina di Kiara
Che piatto ricco e sostanzioso :-)
RispondiEliminaUna ricetta che riscopre i piaceri di una volta, complimenti!
A casa mia sarebbero mooolto apprezzati di sicuro!!!
RispondiEliminaBuonissime le lenticchie, con i maltagliati è un piatto squisitissimo e invitante, bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaadoro le lenticchie, così però non le ho mai provate, chissà che buone con i maltagliati :D
RispondiEliminaun bacione
sabri
Adoro la pasta con le lenticchie e la preparo spesso, ma non ho mai cucinato i maltagliati. Da provare assolutamente :)
RispondiEliminaUn bacio
perfetti i tuoi maltagliati :) brava!
RispondiEliminaanche a casa mia oggi pasta e lenticchie :-P
buona serata.
Buona!!!!
RispondiEliminache idea originale per consumare le lenticchie! Devo farle anch'io così, con la pasta fatta in casa! Grazie per l'idea! Bacion!
RispondiEliminaLa pasta con le lenticchie è molto gustosa, mi piace tantissimo !
RispondiEliminaLA PASTA CON LE LENTICCHIE E' TROPPO BUONA, TANTO PIU' SE FATTA IN CASA!!!!BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGià la pasta fatta in casa e' il top ma con le lenticchie per me con questo freschetto e' un piatto ottimo!
RispondiEliminaUn bacio
Amo le lenticchie, poi con la pasta fatta in casa devono essere favolose!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Questo piatto mi incuriosisce...ha un aspetto delizioso, bravissima! un bacione
RispondiEliminaEhi ma i tuoi maltagliati non rendono giustizia al nome! Sono perfetti!!! Ahahaahah!!! Complimenti Maria!!! La pasta è bellissima, il condimento una favola! Grazie per aver partecipato al contest! Un abbraccio!!!!
RispondiEliminaGrazie mille ragazze!
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