E' la classica torta di compleanno, pan di spagna, crema, panna e ciliegine candite....secondo me intramontabile! Oggi ci sono torte in pasta di zucchero che sono dei veri capolavori, ma questa è la torta che ci ha accompagnato per molti compleanni...e poi la ciliegina sulla torta
ha sempre il suo stille!
INGREDIENTI per il pan di spagna
9 uova
225 gr di zucchero
225 gr di farina
vaniglia
procedimento qui
Crema Chantilly
500 gr di latte
2 uova intere
125 gr di zucchero
30 gr di farina
20 gr di amido di mais
vaniglia o limone
200 gr di panna montata
bagna
acqua - zucchero - rum
500 gr di panna montata
gocce di cioccolato fondente
ciliegine candite
Fate bollire il latte.
Montate le uova con lo zucchero, unite la vaniglia o la scorza di limone grattugiata, la farina e l'amido di mais. Amalgamate bene e versate il latte nelle uova montate. Rimettete tutto sul fuoco e portate a bollore.
Montate la panna e aggiungetela alla crema fredda.
Tagliate il pan di spagna e ricavate tre dischi. Posizionate il primo disco su un vassoio, bagnate con bagna al rum, farcite con crema chantilly e gocce di cioccolato, continuate con il secondo disco, bagna, crema, gocce di cioccolato e chiudete con il terzo disco.
Montate la panna. Rivestite la torta con uno strato di panna e con l'aiuto di un sac a poche e beccuccio a stella decorate. Mettetela in frigorifero minimo quattro ore prima di servirla, io la farcisco la sera e la decoro il giorno dopo!
Buona domenica!
Maria :))
Concordo perfettamente con te...sui dolci sono molto tradizionalista :-)
RispondiEliminaAuguri a chi festeggerà con questa meraviglia :-)
Grazie Consu :))
Eliminama è splendida!!!
RispondiEliminaAnche buona baci:))
Eliminammm bella e buona!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaHanno sempre il loro fascino. Bella e buona !
RispondiEliminaSi era molto buona!
EliminaHai ragione e poi ssstttttttttttttttttttt non lo dire tanto in giro ma a me non piacciono molto i dolci di pdz .. a me proprio non piace come sapore...e poi insomma..mi è sempre stata un po' antipatica! :D
RispondiEliminabuona giornata e ..chi era la festeggiata? i tuoi ciuffetti di panna montata sono perfetti! bravissima come sempre
Grazie Simo la festeggiata è un'amica!
EliminaE' UN CAPOLAVORO, DI QUELLE TORTE CHE NON PASSANO MAI DI MODA!!!!!ANCHE GOLOSISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry!
EliminaGrazie mille!
RispondiEliminaWooooow e doppio wooooow! ... ma è stupenda!!
RispondiEliminaCosa darei per un poterne avere una fettina!!!
Complimenti!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Grazie Carmen un abbraccio:)
EliminaL'aspetto è incantevole! Un buon classico che non tramonta mai.
RispondiEliminaComplimenti per la decorazione, davvero molto delicata.
Un abbraccio, a presto!
Grazie un abbraccio :))
Eliminaquesta e' una signora torta!!!! sono elle anche quelle con la pasta di zucchero pero' queste torte classiche hanno sempre la meglio!!!!
RispondiEliminaun bacio
Grazie:))
EliminaQuesta torta è meravigliosa ed è quella che trovo essere in assoluto la più buona. Oggi va molto di moda il cake design e ricoprire le torte con la pasta di zucchero...ma vuoi mettere la morbidezza, la consistenza ed il sapore di questa?!? Per me non c'è paragone! complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie mille :))
Elimina