Pasticcini di pasta frolla montata....friabilissimi, ottimi con una bella tazza di tè mentre si fanno due chiacchiere con un' amica, ma è altrettanto piacevole
vederli sulle tavole adibite a festa!!!
Provateli!
INGREDIENTI
2 albumi
1 tuorlo
160 gr di zucchero a velo
300 gr di burro
400 gr di farina 00 - ho provato con 360 gr di farina - sono ottimi
vaniglia
un pizzico di sale
ciliegie candite
80 gr di cioccolato fondente
80 gr di cioccolato bianco
granella di nocciole
granella di pistacchi
zucchero a velo
Montate con fruste elettriche il burro morbido insieme allo zucchero e alla vaniglia fino a renderlo una crema. E' molto importante montare bene il burro perchè la riuscita del biscotto dipende proprio da questo. Aggiungete il tuorlo continuando a montare, e gli albumi, ma soltanto quando il tuorlo sarà ben assorbito dalla massa di burro. Infine unite il sale e la farina setacciata, amalgamate bene con una spatola e mettete l'impasto in una sac a poche con bocchetta rigata.
Rivestite le teglia con carta forno e formate i pasticcini: ciambelline, esse, bastoncini e ciuffetti a quest'ultimi ponete sopra mezza ciliegina. Mettete le teglie in frigorifero per un'ora, in questo modo in cottura manterranno meglio la forma.
Infornate a 180° per 15 minuti. Saranno cotti quando la parte inferiore del biscotto sarà leggermente dorata, comunque regolatevi sempre con il vostro forno. (devono rimanere chiari)
Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
Sciogliete a bagnomaria separatamente, il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, ponete i biscotti su un vassoio ricoperto con carta forno e decorateli, metteteli in frigorifero un'ora per far solidificare il cioccolato.
Buona settimana!
Maria :))
Questi pasticcini sono per Jessica.....si festeggia il secondo compleanno del suo blog auguriiiiiiiiiiiiiii!!!
Con questa ricetta partecipo al contest "Stesso posto, stessa ora!" del blog In Mou Veritas
Con questa ricetta partecipo al contest "Stesso posto, stessa ora!" del blog In Mou Veritas
che belli che sono!!!!!
RispondiElimina… e saranno anche buonissimi!!! 300 gr di burro GNAM GNAM
RispondiEliminaMa quanto sono belli e golosi questi biscottini deliziosi. Non si può resistere di fronte a loro ! Buona serata ! :)
RispondiEliminaLi adoro ed i tuoi sono stupendi O_O
RispondiEliminaComplimenti cara e felice serata <3
bellissimi,ottimi con il tè per rendere speciale anche un comune giorno,grazie
RispondiEliminaMa sono bellissimi e chissà che bontà :)
RispondiEliminaUn bacio
Ma sai che questo è un grande classico della pasticceria che non ho mai provato? Pensavo proprio in questi giorni che avrei dovuto cercare una buona ricetta per farli... Ed ecco che il tuo post casca a puntino! Grazie! ;)
RispondiEliminaDevono essere deliziosi cara,li vedo dalle foto!!! :-))
RispondiEliminaBravissima,un bacione
Da quando ho scoperto la sparabiscotti e la frolla montata sono felice come una bambina :)
RispondiEliminaBellissimi i tuoi biscottini cara! Un bacioen!
inizia a preparare il the', che arrivo a degustare con te questi splendidi pasticcini tra una chiacchiera e l'altra!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBelli e golosi questi biscottini, sono deliziosi! In bocca al lupo per il contest! Un abbraccio!
RispondiEliminaDeliziosi, così invitanti che li assaggerei volentieri.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon we!
Grazie mille ragazze :)))
RispondiEliminaGrazie sembrano deliziosiiii
RispondiElimina