Finalmente il mio computer funziona, quindi oggi red velvet cupcakes!!!
Deliziose tortine soffici e dal gusto delicato, l'unico consiglio
che vi do usate il colorante in gel verranno
sicuramente di un bel rosso intenso!
Buon San Valentino!!!
INGREDIENTI per 11 cupcakes
1 uovo
50 gr di burro
140 gr di zucchero semolato
140 gr di farina 00
un cucchiaino e mezzo di cacao amaro
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
2 cucchiai di colorante alimentare rosso liquido
1 cucchiaino di aceto di mele o bianco
1/4 di cucchiaio di bicarbonato di sodio
3 cucchiaini rasi di lievito per dolci
120 gr di latticello
frosting
160 gr di philadelphia
200 gr di panna vegetale zuccherata
50 gr di zucchero a velo
zucchero rosso
- Preparate il latticello.
In una piccola ciotola mettete 60 gr di yogurt magro, 60 gr di latte scremato e un cucchiaino di succo di limone, mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti.
- Ora preparate l'impasto.
Con le fruste elettriche lavorate il burro a temperatura ambiente per qualche minuto, unite subito lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere un crema. Aggiungete l'uovo continuando a lavorare e quando sarà ben amalgamato alla crema di burro unite la vaniglia e il colorante.
- Accendete il forno a 175°.
In una capiente ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito, aggiungete il sale e tenete da parte.
Unite alla crema di burro e uovo il mix di farina e il latticello alternandoli in tre volte.
In una tazzina mettete l'aceto di mele e il bicarbonato mescolate con un cucchiaino e versatelo nell'impasto. Riempite i pirottini per i 2/3 infornate per 15/20 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Montate la panna.
Lavorate a mano con una frusta il formaggio con lo zucchero poi unite la panna montata. Mettete il frosting in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate i cupcakes.
Colorateli con un pò di zucchero rosso e poneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
Buon weekend e buon San Valentino!!!
Maria