Pizza bianca al rosmarino, croccante all'esterno soffice e leggera all'interno! Facile da preparare, ottima farcita con salumi ma può tranquillamente sostituire il pane!
INGREDIENTI
620 gr di farina tipo 1 biologica Molino Ronci
350 gr di acqua
20 gr di lievito di birra fresco
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
10 gr di sale
Salamoia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di acqua
2 pizzichi di sale
un rametto di rosmarino
In una capiente ciotola mettete la farina setacciata, il lievito sbriciolato, l'olio, l'acqua tiepida e man mano che la versate impastate. Infine unte il sale, rovesciate l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Ponetelo in una ciotola unta con olio, copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Preparate la salamoia emulsionando l'olio con il rosmarino, l'acqua e il sale.
Quando l'impasto sarà ben lievitato stendetelo su una teglia unta con olio e lasciatelo lievitare per altri trenta minuti, dopodichè distribuite parte della salamoia sulla pizza premendo con i polpastrelli.
Fatela lievitare trenta minuti.
Infornate a 230° per venticinque minuti, deve essere bella dorata.
Sfornatela e spennellatela con la salamoia rimasta, tagliatela e servitela.
Ottima calda!
Buona domenica!
Maria
Che buona la pizza al rosmarino, molto profumata e ti è venuta ben lievitata ! Buona domenica !
RispondiEliminaCara Maria, questa pizza bianca al rosmarino è una meraviglia, una vera delizia, ti è venuta benissimo così ben lievitata e molto profumata!
RispondiEliminaSei stata bravissima!!!
Un abbraccio e buona domenica pomeriggio!
Laura<3<3<3
ottima questa pizza bianca!:))) complimenti Maria! ti auguro un buon inizio settimana..!
RispondiEliminaHa una spetto divino...mi fa venire un languorino anche a quest'ora :-P
RispondiEliminaBravissima :-)
CHE PROFUMINO, TROPPO BUONA, ME NE DAI UNA FETTA????BACI SABRY
RispondiEliminaaaaah la adoro!!! la mangerei fino a prendere minimo un kg ahahaha :-*
RispondiEliminaChe meraviglia la tua pizza Maria!!!
RispondiEliminaNon puoi capire cosa darei per averne qui un trancetto!!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Che buona, ti è venuta benissimo, immagino che profumino! Un abbraccio!
RispondiEliminaMmm..posso prenderne una fettona???!!! :PPP
RispondiEliminaBuonissima cara,complimenti a presto ;-))
Buonissima..la voglio fare anche io come la tua.
RispondiEliminaSperiamo di riuscirci.
Baci
che deliziosa bontà !!! complimenti e un abbraccio....
RispondiEliminaOttima lievitazione, brava Maria, questa pizza è da provare. :) Buona domenicaaaa
RispondiEliminaG
Buona in oh I occasioni😋😋😋
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