Anche questo mese non potevo mancare all' appuntamento Re-Cake!!!
La ricetta che ci propongono di fare Ileana, Sara, Silvia, Claudia, Carla e Giulia per il mese
di marzo è una torta speziata agli agrumi! L'ho preparata con le arance gialle e rosse, ma
volendo si potevano usare anche
clementine e pompelmi....in sostanza è una torta molto soffice, ricca di vitamine e
dal delicato profumo delle spezie!!!
Che aspettate a provarla!
INGREDIENTI
45 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
15 gr di miele
10 gr di succo di limone
5-6 fette sottili di agrumi
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di sale fino
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
4 uova medie
270 gr di zucchero semolato
108 di olio extravergine di oliva
60 ml di succo di arance rosse
60 ml di succo di un agrume a scelta
45 ml di latte
10 gr di estratto di vaniglia
5 gr di scorza di arance rosse
NOTE
Ho usato arance gialle e rosse.
Succo di limone.
Un mix di farina di riso e farina 00.
Olio di semi di mais.
Bacche di cardamomo tritate e miele di acacia.
Lavate e asciugate le arance, ricavate delle fettine sottili poi ritagliatele a metà, ponetele in un piatto e tenetele da parete.
Rivestite con carta forno il fondo e il bordo di una tortiera di 24 cm di diametro.
Accendete il forno, posizionatelo a 180°.
Preparate la base di caramello, in un tegamino fate sciogliere a fuoco basso il burro, lo zucchero di canna, il miele e il succo di limone. Quando sarà sciolto versatelo nella tortiera e sopra decorate con le arance disposte a raggiera.
In una ciotola setacciate le ferine e il lievito, unite il sale, il cardamomo e la cannella.
In una seconda ciotola lavorate con un frullino le uova con lo zucchero semolato, poi unite l'olio, il succo di arancia, il succo di limone, il latte, la vaniglia e la scorza d'arancia grattugiata. Fate incorporare bene tutti gli ingredienti, dopodichè aggiungete gradualmente la farina lavorando l'impasto con una frusta a mano. Versatelo nella tortiera e infornate per circa 40/ 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta, per verificare la cottura.
Sfornatela e lasciatela raffreddare cinque minuti prima di capovolgerla su un piatto da portata.
Torta speziata agli agrumi
dal blog Adventure in Cooking
Buon weekend!
Maria<3
Maria<3
Ti è venuta molto soffice e che profumino sarà stato per tutta la cucina ! Buona domenica !
RispondiEliminaQuesto dolce dev'essere incredibilmente buono! E poi è proprio scenico: un incanto anche per gli occhi! Dubito di farlo questo mese, ma lo metto comunque tra i dolci da provare!
RispondiEliminaMamma mia...è golosissima! Adoro le torte con gli agrumi! Bravissima!!! buona domenica e un abbraccione :)
RispondiEliminaE' splendida!
RispondiEliminaALTA, SOFFICE, PROFUMATA E MOLTO BELLA, CHE VOGLIAMO DI PIU'???UNA FETTA, OVVIAMENTE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaStrepitosa...speziata,come io amo.. :PP
RispondiEliminaBravissima cara,un bacione a presto <3
Buonissima e di grande effetto :)
RispondiEliminaUn bacio :)
l'ho fatta anch'io.. ed è davvero buonissima!! la tua poi è altissima!!
RispondiEliminaBellissima torta, e bellissimo blog, i miei complimenti. A presto,un abbraccio Giusy.
RispondiEliminaSvegliarsi con questa meraviglia ad attenderci è come regalarci il primo sorriso della giornata, complimenti cara e felice settimana <3
RispondiEliminaMammamia ma che bontà che deve essere questa torta!!! Mi piacerebbe tanto mangiarne una fetta ora :D Bravissima, un abbraccio grande e buona serata :) <3
RispondiEliminaQuanto mi piace l'abbinamento delle arance con le spezie! Questa torta dev'essere strepitosa!
RispondiEliminaBravissimeee!!
RispondiEliminaGrazie di cuore per aver giocato anche questo mese <3
Ile
Ottima....nn voglio pensare il profumo!
RispondiEliminaciao ciao claudette
Che meraviglia Maria, questa torta favolosa è così deliziosamente profumata è soffice come una nuvola! L' adoro è una bontà sublime! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
Grazie mille ragazze!!!
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