Pagine

giovedì 26 marzo 2015

Blueberry Streusel Muffins




Blueberry streusel muffins, ricetta tratta liberamente dal libro California Bakery i dolci dell'America!
Dopo aver gustato i cranberry oat white chocolate cookies, è arrivato il momento di provare un'altra ricetta di questo meraviglioso libro. Quindi oggi vi propongo questi muffins, io li paragono a delle  perfette tortine, umide, soffici, ricche di mirtilli e ricoperte da streusel dalla consistenza croccante. 
Ottimi a colazione!!!     

INGREDIENTI per 6 muffins  - ho raddoppiati gli ingredienti -
125 gr di latte intero
1 uovo medio
1/3 dei semi di un baccello di vaniglia
225 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
6 gr di lievito per dolci
2 gr di sale fino
60 gr di burro freddo tagliato a cubetti
150 gr di mirtilli freschi
la scorza di un limone bio grattugiata

streusel
15 gr di burro fuso




Lavate i mirtilli, asciugateli con carta da cucina e metteteli in una piccola ciotola con la scorza di limone grattugiata. In una seconda ciotola mescolate con una forchetta l'uovo, il latte e la vaniglia. 
In un recipiente più grande setacciate la farina e il lievito, unite lo zucchero e il sale.
Tenete da parte mezza tazza di questo composto e al resto incorporate il burro freddo a pezzetti.
Lavoratelo velocemente ottenendo così un composto sbriciolato. Aggiungete i mirtilli con la scorza di limone e il latte con l'uovo e la vaniglia.




Inserite i pirottini nello stampo da muffin e riempiteli  per 3/4 del composto.
Per lo streusel, aggiungete alla mezza tazza tenuta da parte il burro fuso e amalgamate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto sbriciolato. Con il crumble ottenuto cospargetelo sulla superficie dei muffins. Metteteli in forno preriscaldato a 180° per 18/20 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire dal muffin leggermente umido. Sfornateli e lasciateli raffreddare almeno una ventina di minuti prima di servirli.




                                                       Buon fine settimana!!!
                                                                          Maria<3










13 commenti:

  1. Ma sono bellissimi, sofficissimi e golosissimi !

    RispondiElimina
  2. Fantastici, muffin e mirtillo per me sono la combinazione top :)
    Poi lo streusel lo aggiungerei OVUNQUE!

    RispondiElimina
  3. sono incantevoli, mi sta venendo l'acquolina in bocca!!!Bravissima!!!!Baci sabry

    RispondiElimina
  4. Belli e golosi..ne vorrei uno qui con me ^_^

    RispondiElimina
  5. Mi ritengo muffin-dipendente e non posso che sciogliermi davanti a questi muffin con i mirtilli :)
    Bravissima.
    Un abcio

    RispondiElimina
  6. adoro i muffins in ogni modo e questi hanno un aspetto divino!!! bravissima!!!!

    RispondiElimina
  7. Golosissimi! Ecco, ci farei volentieri merenda, è l'ora giusta! :)
    Buon fine settima e apresto!

    RispondiElimina
  8. Ciao ragazze! Come va? Mi potete contattare in privato?

    RispondiElimina
  9. Dei muffin così succulenti ne ho visti pochi,sei bravissimaaa!!!! :-))
    Baci cara <3

    RispondiElimina
  10. con quella crosticina croccante sono doppiamente golosi :)
    baci, buona giornata

    RispondiElimina