Blueberry streusel muffins, ricetta tratta liberamente dal libro California Bakery i dolci dell'America!
Dopo aver gustato i cranberry oat white chocolate cookies, è arrivato il momento di provare un'altra ricetta di questo meraviglioso libro. Quindi oggi vi propongo questi muffins, io li paragono a delle perfette tortine, umide, soffici, ricche di mirtilli e ricoperte da streusel dalla consistenza croccante.
Ottimi a colazione!!!
INGREDIENTI per 6 muffins - ho raddoppiati gli ingredienti -
125 gr di latte intero
1 uovo medio
1/3 dei semi di un baccello di vaniglia
225 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
6 gr di lievito per dolci
2 gr di sale fino
60 gr di burro freddo tagliato a cubetti
150 gr di mirtilli freschi
la scorza di un limone bio grattugiata
streusel
15 gr di burro fuso
Lavate i mirtilli, asciugateli con carta da cucina e metteteli in una piccola ciotola con la scorza di limone grattugiata. In una seconda ciotola mescolate con una forchetta l'uovo, il latte e la vaniglia.
In un recipiente più grande setacciate la farina e il lievito, unite lo zucchero e il sale.
Tenete da parte mezza tazza di questo composto e al resto incorporate il burro freddo a pezzetti.
Lavoratelo velocemente ottenendo così un composto sbriciolato. Aggiungete i mirtilli con la scorza di limone e il latte con l'uovo e la vaniglia.
Inserite i pirottini nello stampo da muffin e riempiteli per 3/4 del composto.
Per lo streusel, aggiungete alla mezza tazza tenuta da parte il burro fuso e amalgamate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto sbriciolato. Con il crumble ottenuto cospargetelo sulla superficie dei muffins. Metteteli in forno preriscaldato a 180° per 18/20 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire dal muffin leggermente umido. Sfornateli e lasciateli raffreddare almeno una ventina di minuti prima di servirli.
Buon fine settimana!!!
Maria<3
Ma sono bellissimi, sofficissimi e golosissimi !
RispondiEliminaFantastici, muffin e mirtillo per me sono la combinazione top :)
RispondiEliminaPoi lo streusel lo aggiungerei OVUNQUE!
sono incantevoli, mi sta venendo l'acquolina in bocca!!!Bravissima!!!!Baci sabry
RispondiEliminaO_O fa vo lo si!!!!!!!!!
RispondiEliminaBelli e golosi..ne vorrei uno qui con me ^_^
RispondiEliminaMi ritengo muffin-dipendente e non posso che sciogliermi davanti a questi muffin con i mirtilli :)
RispondiEliminaBravissima.
Un abcio
adoro i muffins in ogni modo e questi hanno un aspetto divino!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaGolosissimi! Ecco, ci farei volentieri merenda, è l'ora giusta! :)
RispondiEliminaBuon fine settima e apresto!
Ciao ragazze! Come va? Mi potete contattare in privato?
RispondiEliminaDei muffin così succulenti ne ho visti pochi,sei bravissimaaa!!!! :-))
RispondiEliminaBaci cara <3
con quella crosticina croccante sono doppiamente golosi :)
RispondiEliminabaci, buona giornata
Che belli e chissà che buoni! ;-)
RispondiEliminache buoniiiii!! me ne passi uno?
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