Plumcake ricotta e cacao, veloce da preparare, senza olio e burro!!!
INGREDIENTI
3 uova
160 gr di zucchero
2 cucchiai di rum
125 gr di ricotta di mucca
scorza grattugiata di mezz'arancia
un pizzico di sale
100 gr di farina 00
70 gr di frumina
25 gr di cacao amaro
2 cucchiaini e mezzo di lievito per dolci
2 cucchiai di confettura di albicocche
granella di zucchero
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake.
Accendete il forno, posizionatelo a 180°.
Lavorate le uova con lo zucchero, unite il rum, la scorza d'arancia, il sale e la ricotta setacciata.
In una ciotola setacciate la farina, la frumina, il lievito, il cacao ed aggiungetelo al composto delle uova. Versate l'impasto nello stampo e infornate per 35/40 minuti.
Sfornate il plumcake, dopo cinque minuti sformatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare.
Spennellatelo con confettura di albicocche precedentemente setacciata e fatta sciogliere in un pentolino a fuoco basso con due gocce di limone.
Infine decorate con granella di zucchero.
Un abbraccio Maria <3
Soffice e goloso e per domani alla colazione avrà un successo ! Vorrei esserci anche io ! Buona serata !
RispondiEliminaLA RICOTTA RENDE I DOLCI MOLTO PIU' SOFFICI, MI PIACE L'ABBINAMENTO CON IL CACAO E PERDIPIU' E' MOLTO PIU' LIGHT PERCHE' NON C'E' NE' BURRO NE' OLIO, BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminamm gnammy...adoro i plumcake..soprattutto semplici e buoni come il tuo!
RispondiEliminabuona giornata
E' fantastico...soffice soffice!
RispondiEliminacomplimenti! ha un'aspetto golosissimo
RispondiEliminaQuando si dice che la semplicità vince :-) Complimenti e buone colazioni ^_*
RispondiEliminaGrazie mille!!!
RispondiEliminama che bello...brava..sembra delizoso
RispondiEliminama che bello...brava..sembra delizoso
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