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venerdì 3 aprile 2015

Mini Pastiere




La pastiera è un tipico dolce della tradizione pasquale partenopea molto antico!!!
Una croccante pasta frolla racchiude un ricco ripieno morbido, il sapore e il profumo varia a seconda degli aromi scelti. Oggi vi propongo la mia versione, mini pastiere profumate al millefiori!!!


INGREDIENTI per 16 mini pastiere

pasta frolla
5 tuorli
270 gr di burro
250 gr di zucchero
470 gr di farina 00
scorza grattugiata di un'arancia
un pizzico di sale

ripieno
400 gr di grano cotto
130 gr di latte
20 gr di burro
400 gr di ricotta di pecora
200 gr di zucchero
3 uova intere
2 tuorli
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
3 cucchiaini di aroma naturale millefiori
scorza grattugiata d'arancia
cannella

zucchero a velo


Per la pasta frolla, lavorate velocemente il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina fino ad ottenere un composto sbricioloso. Unite lo zucchero, il sale, i tuorli e la scorza d'arancia, formate una palla avvolgetela con pellicola alimentare e in frigorifero per un'ora.
Imburrate e infarinate gli stampini.




Preparate il ripieno.
In un tegame mettete il grano, il latte, il burro e fate cuocere a fuoco dolce mescolando spesso finchè non diventa una crema. Lasciatelo raffreddare, poi unite le uova, i tuorli, lo zucchero la ricotta setacciata, la vaniglia, la scorza d'arancia, la cannella e l'aroma millefiori. Mescolate bene gli ingredienti con una frusta a mano o con un frullino elettrico a bassa velocità.
Stendete la pasta frolla e rivestiteci gli stampini, farcite con la crema di grano e decorate le mini pastiere con striscioline di frolla.
Infornate per 35/40 minuti a 180°.
Quando saranno fredde potete spolverizzare con zucchero a velo.






Un abbraccio e Buona Pasqua!
Maria  Alessia  






32 commenti:

  1. che delizia queste mini pastiere, sai che non le ho mai preparate!! Un abbraccio SILVIA

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  2. splendide!
    Tantissimi auguri di buona Pasqua a te e famiglia!!

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  3. Carissime Maria e Alessia, siete fantastiche avete realizzato un vero capolavoro...bellissime e deliziose cosi profumate! Tanti auguri di buona Pasqua a voi e famiglia!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

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  4. Molto carine anche in versione monoporzione e si sa che sono anche golosissime !

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  5. Altro che crostatine...vuoi mettere fare merenda con le "pastierine"?!?!
    auguri di Buona Pasqua :)

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  6. Che deliziose queste mini pastiere......
    tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
    Baci

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    1. Grazie Laura, auguri di Buona Pasqua anche a te e famiglia<3

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  7. Complimenti, hanno un aspetto delizioso :-)
    Ne approfitto per farti i miei migliori auguri di felice Pasqua <3<3<3

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    1. Grazie Consu, ti auguro una Buona Pasqua anche a te famiglia<3

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  8. Complimenti, sono troppo belle le mini pastierine che avete preparato, mi piacciono tantissimo :)
    Un bacio e Buona Pasqua

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  9. Complimenti, in mono porzione sono graziosissime... e tanto golose!!!!

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  10. Pasta Flora is one of my fave desserts!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

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  11. deliziose così piccine!
    tantissimi auguri per una serena Pasqua piena di gioia e di tanto cioccolato!
    Alice

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  12. Grazie Alice, Buona Pasqua a te e famiglia!!!

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  13. Buona Pasqua carissima e complimenti per tutto quello che fai con le tue manine d'oro!!

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  14. Che delizia la pastiera, mi piace molto questa tua versione mini, bravissima! Tanti auguri di una serena e felice Pasqua anche a te, un abbraccio!

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  15. Oddio che buone, hanno un aspetto magnifico!! Tanti auguri di buona Pasqua!!

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  16. Sfiziosissime le mini pastiere..ma sono anche buone.
    Buona Pasqua a te e la tua famiglia.
    Inco

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  17. La pastiera è uno dei miei dolci preferiti e queste mini pastiere sono una delizia, belle e invitanti! Complimenti! Un abbraccio grande e tanti auguri di buona Pasqua <3 :)

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  18. adoro la pastieraaaaa mmmmm che buone!!!!!
    bacio a prestooooo

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  19. mi hai dato un'ottima idea...le pastiere monoporzioni!!!! bravissima!!

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