Torta di carote e arancia, soffice e profumata!
Perfetta per iniziare la giornata, leggera senza burro e lattosio, ma ricca di vitamine e sali minerali.
Provatela!
INGREDIENTI
4 uova
225 gr di zucchero di canna
250 gr di carote grattugiate
buccia grattugiata di un'arancia
buccia grattugiata di mezzo limone
120 gr di succo d' arancia
100 gr di olio di semi
225 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
4 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato
Grattugiate le carote, ponetele sopra un tovagliolo di cotone, chiudetelo e stringetelo in modo da eliminare un pò d'acqua.
In una ciotola setacciate farina, fecola, lievito e tenete da parte.
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungete il sale, la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, il succo d'arancia, l'olio e le carote.
Con la frusta amalgamate bene tutti gli ingredienti e unite il composto di farine e lievito.
Versate l'impasto in una tortiere del diametro di 24 cm, infornate a 175° per 45 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Sfornate, sformate sopra una gratella per dolci a raffreddare.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Facile e veloce da preparare!
Buon inizio settimana!
Maria<3