Pagine

lunedì 23 novembre 2015

Ciambella di Albumi al Cioccolato senza burro




Ciambella al cioccolato preparata con solo albumi e senza burro, leggera e gustosa, buonissima a colazione inzuppata nel latte!!!


INGREDIENTI
190 gr di albumi - a temperatura ambiente -
200 gr di zucchero
150 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cacao amaro
100 gr di olio di semi di mais
2 cucchiai di rum
4 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale

zucchero a velo





Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una capiente ciotola setacciate farina, fecola, lievito e cacao, aggiungete zucchero, olio, cioccolato e rum.
Montate gli albumi, uniteli delicatamente con la frusta a mano nel composto di cioccolato.
Versate l'impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm.




Infornate a 175° per 40 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Sfornate, dopo cinque minuti sformate la ciambella sopra una gratella per dolci e lasciatela raffreddare completamente.
Spolverizzatela con zucchero a velo.

Semplice e veloce da realizzare!!!






Buona giornata!

Maria<3



7 commenti:

  1. con solo gli albumi sara' sicuramente piu' leggera!!!!Davvero soffice e golosa, una fettina per domani la prenderei volentieri!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Con tutti gli albumi che mi ritrovo dopo il pandoro, questa ricetta cade proprio a puntino ^_^
    Grazie Maria, la proverò..intanto ti dico che l'aspetto della tua mi ha davvero conquistata :-)

    RispondiElimina
  3. Fantastica ed utile cara,bravissima!!! :-))
    Un bacione grande <3

    RispondiElimina
  4. Se ve muy esponjoso y lindo color me gusta mucho,abrazos

    RispondiElimina
  5. Ci proponi una delizia dietro l'altra cara Maria, io amo le torte di credenza e questa ciambella al cioccolato é una vera golosità!
    Bravissima!!!
    Dolcissima serata!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina