Ciambella al cioccolato preparata con solo albumi e senza burro, leggera e gustosa, buonissima a colazione inzuppata nel latte!!!
INGREDIENTI
190 gr di albumi - a temperatura ambiente -
200 gr di zucchero
150 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cacao amaro
100 gr di olio di semi di mais
2 cucchiai di rum
4 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una capiente ciotola setacciate farina, fecola, lievito e cacao, aggiungete zucchero, olio, cioccolato e rum.
Montate gli albumi, uniteli delicatamente con la frusta a mano nel composto di cioccolato.
Versate l'impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm.
Infornate a 175° per 40 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Sfornate, dopo cinque minuti sformate la ciambella sopra una gratella per dolci e lasciatela raffreddare completamente.
Spolverizzatela con zucchero a velo.
Semplice e veloce da realizzare!!!
Buona giornata!
Maria<3
con solo gli albumi sara' sicuramente piu' leggera!!!!Davvero soffice e golosa, una fettina per domani la prenderei volentieri!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCon tutti gli albumi che mi ritrovo dopo il pandoro, questa ricetta cade proprio a puntino ^_^
RispondiEliminaGrazie Maria, la proverò..intanto ti dico che l'aspetto della tua mi ha davvero conquistata :-)
Bella soffice, ottima per iniziare la giornata !
RispondiEliminaFantastica ed utile cara,bravissima!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione grande <3
Se ve muy esponjoso y lindo color me gusta mucho,abrazos
RispondiEliminaGrazie milleeeeeeeeeee
RispondiEliminaCi proponi una delizia dietro l'altra cara Maria, io amo le torte di credenza e questa ciambella al cioccolato é una vera golosità!
RispondiEliminaBravissima!!!
Dolcissima serata!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3