La frangipane è una crema a base di farina di mandorle, per questa crostata però ho voluto sostituirla con la farina di cocco , quindi con una frolla e una frangipane al cocco cosa potevo abbinarci se non la golosa nutella!
E' una crostata deliziosa e irresistibile!!!
-crostata con crema frangipane al cocco -
INGREDIENTI per la pasta frolla al cocco
1 uovo
1tuorlo
150 gr di zucchero a velo
200 gr di burro
270 gr di farina 00
80 gr di farina di cocco
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
per la frangipane al cocco
2 uova
9o gr di zucchero semolato
9o gr di burro morbido
90 gr di farina di cocco
20 gr di farina 00
2 cucchiai di liquore strega
5 cucchiai di nutella
zucchero a velo
Sulla spianatoia lavorate velocemente il burro freddo tagliato a pezzetti con le farine e il lievito fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero, l'uovo il tuorlo e il sale.
Formate un panetto, avvolgetelo con pellicola e ponetelo in frigorifero per due ore.
Passate le ore di riposo in frigorifero, rivestite con la pasta frolla una tortiera del diametro di 25 cm precedentemente imburrata e infarinata.
Per la crema frangipane lavorate con una frusta a mano il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo cremoso.
Aggiungete un uovo alla volta, quando il primo uovo sarà ben incorporato alla crema di burro procedete con il secondo, infine unite il liquore e le farine.
Farcite il guscio di pasta frolla con la nutella e la frangipane al cocco, decorate con strisce di pasta frolla e infornate a 175° per 40 minuti. Io forno ventilato.
Regolatevi sempre con il vostro forno!
Da fredda, sformatela su un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.
Buona giornata!
A presto Maria<3
Nutella, cocco, che delizia e che golosità. Per l'ora di merenda ci siamo !!
RispondiEliminaoddio amo la frangipane al cocco... è golosissimaaaa!
RispondiEliminaio l abbinai ai lamponi, perchè era estate ed era di stagione, ma da ora in poi... è la stagione per provare la tua versione!
che bontà!
a presto
QUESTA E' L'ENNESIMA GOLOSITA' CHE VEDO OGGI SUL WEB, TROPPO BUONA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaE' perfetta!!!!!!!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
www.golosedelizie.com
questa crostata è superlativa!! complimenti!
RispondiEliminaMi piace davvero tantissimo questa variante esotica, il risultato di questa crostata è da urlo :-)
RispondiEliminaMeravigliosa..io amo il cocco nei dolci,bravissima cara!!! :-))
RispondiEliminaBacioni <3
Non l'ho mai provata, è deliziosa e invitante. Ciao
RispondiEliminaDavvero bella, dev'essere buonissima... mamma mia
RispondiEliminaAdoro il cocco dev'essere strepitosa!
RispondiEliminap.s. ti aspetto da me, ho lanciato un contest che potrebbe piacerti!
ciaoooo
Wow che delizia golosa cara, sono estasiata davanti a questa meraviglia! Cocco e nutella un binomio perfetto! Una torta spettacolare e molto esotica...bravissima!!!
RispondiEliminaDolcissima giornata!
Laura<3<3<3
che delizia!!!! meravigliosa!!!
RispondiElimina
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