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martedì 12 gennaio 2016

Biscotti Rustici al Vino Rosso Nocciole e Cioccolato




Biscotti rustici al vino rosso, senza burro e senza uova, ricchi di nocciole tostate e cioccolato fondente. A volte bastano pochi ingredienti per preparare dei biscotti semplici e  genuini da sgranocchiare a fine pasto o in qualsiasi momento della giornata!



INGREDIENTI
160 gr di vino rosso
230 gr di olio di semi di girasole
240 gr di zucchero
650/700 gr di farina 00
80 gr di nocciole pelate e tostate
80 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito

zucchero semolato





In una capiente ciotola mescolate il vino, l'olio, lo zucchero, le nocciole e il cioccolato tagliato a pezzi.
Aggiungete la farina setacciata un pò alla volta, tanta quanta ne prende l'impasto ed infine il lievito.
Formate un panetto, rovesciatelo sulla spianatoia e ricavate i biscotti.
Passateli nello zucchero, poneteli su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180°C 
per 35 minuti.




Sfornate e lasciateli raffreddare, dopodichè conservateli in sacchetti di plastica per alimenti, si mantengono friabili diversi giorni. 




Se volete preparare delle ottime ciambelline al vino bianco qui la ricetta!



Buona settimana!
Maria<3








15 commenti:

  1. Che buoni questi biscotti inzupposi!!!
    Buona serata
    Flora

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  2. Ciao Maria, che golosità sublime questi deliziosi biscottini!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e auguro a te e famiglia un 2016 spettacolare, ricco di gioia, amore e tanta serenità!
    Laura<3<3<3

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  3. Immagino questi biscotti con un buon profumino e anche buon gusto ! Felice serata !

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  4. Adoro gli impasti che contengono vino, regalano sempre dei prodotti super croccanti ^_^ Golosissima la tua versione ciocco-nocciolosa :-P
    ps: ma è corretto 230g di olio??

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    Risposte
    1. Si sono 230 gr di olio di semi, sembrano tanti ma ti assicuro che servono all'impasto, i biscotti non restano pesanti, sono molto friabili. Un bacio<3

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  5. adoro il cibo rustico... e pure le persone ahahah
    devono essere profumatissimi, io poco tempo fà ho fatto la torta contadina con nocciole e vino bianco...ottima...
    quindi devo provare anche questi biscotti
    buona giornata!

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  6. davvero deliziosi, mai fatti impasti con il vino, devo provarli!!!Baci Sabry

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  7. Mi piace moltissimo il loro aspetto così rustico e sono convinta che sono buonissimi! Un abbraccio r buona serata.

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  8. Ne sgranocchierei volentieri qualcuno, adoro il cibo dall'aspetto rustico e i tuoi biscotti sono molto invitanti! :)Complimenti!!!
    Un bacione.

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