Biscotti rustici al vino rosso, senza burro e senza uova, ricchi di nocciole tostate e cioccolato fondente. A volte bastano pochi ingredienti per preparare dei biscotti semplici e genuini da sgranocchiare a fine pasto o in qualsiasi momento della giornata!
INGREDIENTI
160 gr di vino rosso
230 gr di olio di semi di girasole
240 gr di zucchero
650/700 gr di farina 00
80 gr di nocciole pelate e tostate
80 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
zucchero semolato
In una capiente ciotola mescolate il vino, l'olio, lo zucchero, le nocciole e il cioccolato tagliato a pezzi.
Aggiungete la farina setacciata un pò alla volta, tanta quanta ne prende l'impasto ed infine il lievito.
Formate un panetto, rovesciatelo sulla spianatoia e ricavate i biscotti.
Passateli nello zucchero, poneteli su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180°C
per 35 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare, dopodichè conservateli in sacchetti di plastica per alimenti, si mantengono friabili diversi giorni.
Se volete preparare delle ottime ciambelline al vino bianco qui la ricetta!
Buona settimana!
Maria<3
Che buoni questi biscotti inzupposi!!!
RispondiEliminaBuona serata
Flora
Grazie<3
EliminaCiao Maria, che golosità sublime questi deliziosi biscottini!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e auguro a te e famiglia un 2016 spettacolare, ricco di gioia, amore e tanta serenità!
Laura<3<3<3
Grazie,Ti auguro un buon 2016 anche a te e famiglia<3
EliminaImmagino questi biscotti con un buon profumino e anche buon gusto ! Felice serata !
RispondiEliminaSi avevano un buon profumo<3
EliminaAdoro gli impasti che contengono vino, regalano sempre dei prodotti super croccanti ^_^ Golosissima la tua versione ciocco-nocciolosa :-P
RispondiEliminaps: ma è corretto 230g di olio??
Si sono 230 gr di olio di semi, sembrano tanti ma ti assicuro che servono all'impasto, i biscotti non restano pesanti, sono molto friabili. Un bacio<3
Eliminaadoro il cibo rustico... e pure le persone ahahah
RispondiEliminadevono essere profumatissimi, io poco tempo fà ho fatto la torta contadina con nocciole e vino bianco...ottima...
quindi devo provare anche questi biscotti
buona giornata!
Anch'io adoro i cibi rustici!!!
EliminaUn bacio Simo<3
davvero deliziosi, mai fatti impasti con il vino, devo provarli!!!Baci Sabry
RispondiEliminaProva, un bacio<3
EliminaMi piace moltissimo il loro aspetto così rustico e sono convinta che sono buonissimi! Un abbraccio r buona serata.
RispondiEliminaGrazie Any, un bacio<3
EliminaNe sgranocchierei volentieri qualcuno, adoro il cibo dall'aspetto rustico e i tuoi biscotti sono molto invitanti! :)Complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacione.