Salame di cioccolato.....dolce goloso che mi riporta all'infanzia.
Dalla ricetta tradizionale ho preferito eliminare le uova, in quanto non richiede cottura ma solo
qualche ora di frigorifero, l'aggiunta delle nocciole e del cioccolato fondente lo rende
qualche ora di frigorifero, l'aggiunta delle nocciole e del cioccolato fondente lo rende
ancora più gustoso.
INGREDIENTI
250 gr di biscotti secchi
100 gr di zucchero
3 cucchiai rasi di cacao amaro
80 gr di nocciole pelate e tostate
100 gr di cioccolato fondente al 50%
140 gr di burro
4 cucchiai di acqua
1 bicchierino di sambuca
zucchero a velo q. b.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e a parte il burro.
In una ciotola spezzettare i biscotti con le mani in pezzi non troppo piccoli, unire lo zucchero, il cacao setacciato e le nocciole.
Mescolare bene gli ingredienti.
Mescolare bene gli ingredienti.
Infine unire il cioccolato sciolto a bagnomaria, il burro fuso ma freddo, l'acqua e il liquore.
Lavorare il composto, compattatelo, ponetelo sopra un foglio di carta da forno spolverizzato con zucchero a velo, chiudetelo ben stretto dandole la forma del salame.
Lasciare in frigorifero almeno quattro ore - io tutta la notte -.
Prima di servirlo spolverizzatelo con un pò di zucchero a velo e tagliatelo a fette spesse.
Si conserva in frigorifero avvolto con carta da forno diversi giorni.
Buona giornata!
Maria<3
Ciao Maria, il salame di cioccolato è un classico, sempre gradito. Le nocciole tostate li danno una marcia in più secondo me, quindi mandami subito una fettina per favore!!!
RispondiEliminaFa sempre piacere mangiare una fettina di questo salame goloso e gustoso. Le nocciole li danno un gusto squisito, troppo buono !
RispondiEliminaCiao, passo per un saluto, oggi dopo tanto tempo ho provato a ridar vita al mio blog, se ti va ti aspetto volentieri :)
RispondiEliminahttp://lapasticceriadigloria.blogspot.it/
Intanto mi aggiungo ai tuoi followers :)
Gloria
sono molto curioso di provare questa versione, grazie
RispondiEliminaHa un aspetto golosissimo!!! Complimenti, deve essere delizioso,appena lo provo ti farò sapere ;)
RispondiEliminaBaci.
Ciao Maria, io non amo il salame di cioccolato, ma il tuo ha un aspetto fantastico! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice week end!
Laura<3<3<3
goduria a mille!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaO_O che invitante!!!! :P
RispondiEliminaHa un aspetto incantevole Maria :-) Ho giusto un po' di biscotti da riciclare e la tua ricetta cade proprio a puntino :-) Grazie e felice we <3
RispondiEliminaSe tu sapessi quanto mi piace il salame di cioccolato....Ottimo senza le uova!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
ADORO IL SALAME AL CIOCCOLATO, E' MERAVIGLIOSO IL TUO, ANCH'IO ULTIMAMENTE HO PROVATO AD ELIMINARE LE UOVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe bel salamone goloso, bravissima Maria!!!!
RispondiEliminaGrazie milleeeeeeeeeee
RispondiEliminaChe meraviglia, troppo buono, è una bella tentazione,credo che sia arrivata l'ora di provarlo! Un abbraccio!
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