Torta al cioccolato morbida, umida, ottima farcita con crema al mascarpone. E' una vera golosità, il giorno dopo è ancora più buona. L'ho preparata in occasione del compleanno di mio figlio perchè è la sua torta preferita, provatela!!!
INGREDIENTI
4 uova
150 gr di zucchero a velo
70 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
20 gr di rum
40 gr di latte
100 gr di farina
35 gr di fecola
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
farcia
250 gr di mascarpone
150 gr di panna zuccherata
25 gr di zucchero a velo
copertura
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna fresca
- torta al cioccolato -
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro insieme.
Accendete il forno a 175°C - ventilato -
In una ciotola lavorate con le fuste elettriche le uova con lo zucchero finchè saranno belle spumose.
Aggiungete il rum, il latte, il sale, il cioccolato e il burro sciolto, amalgamate bene gli ingredienti, infine unite la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Versate l'impasto in una tortiera di 22 cm di diametro rivestita con carta forno e infornate per circa 40 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Sfornatela e lasciatela raffreddare sopra una gratella per dolci.
Da fredda ponetela su un cartoncino per torte e dividetela a metà.
- farcia al mascarpone -
In una ciotola lavorate con la frusta a mano il mascarpone con lo zucchero a velo, poi unite la panna montata.
Farcite la torta con la crema al mascarpone e mettetela in frigorifero per un'ora.
- copertura al cioccolato -
Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
In un tegame portate a bollore la panna e versatela sopra il cioccolato, mescolate con la frusta finchè i si sarà completamente sciolto.
Prendete la torta farcita, mettetela sopra la gratella, ponete sotto la gratella un grosso piatto o la leccarda del forno, in modo da raccogliere il cioccolato che cade.
Versate il cioccolato ricoprendo completamente la torta, scrivete, decorate la torta e ponetela in frigorifero minimo due ore prima di servirla.
Buona settimana!
Maria<3<3<3
Con quest ricetta partecipo al giveaway "le primavere"
del blog Batuffolando
Con questa ricetta partecipo al contest "Una Fetta Di Paradiso"
del blog Golose Delizie
del blog Golose Delizie
E' perfetta!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/03/torta-al-cocco-e-banana.html
Fantastica questa torta, complimenti! ;-)
RispondiEliminaO_O che meraviglia, complimentissimi!!!
RispondiEliminaGolosissima! Cioccolato e crema, da gustare a volontà!
RispondiEliminaComplimenti
Una torta de lujo felicitaciones muy hermosa,abrazos
RispondiEliminaSI VEDE CHE E' ESTREMAMENTE GOLOSA, BRAVISSIMA MOLTO BELLA!!!AUGURI A TUO FIGLIO!!!BACI SABRY
RispondiEliminawow! questa torta farebbe impazzire anche mio figlio, golosissimo di torte umide e soffici al cioccolato! Grazie mille per questa golosità che andrà ad impreziosire la mia festa e .. in bocca al lupo per l'estrazione!
RispondiEliminaAuguri a tuo figlio e complimenti per questa torta favolosa e tanto golosa !
RispondiEliminaQuesta torta è un vero capolavoro..mette l'acquolina in bocca al solo pensiero .-P
RispondiEliminaMi hai convinta..la proveró ma seza farcitura. Ai miei piace la torta al cioccolato in purezza.
RispondiEliminaIo la preferisco con un quintale di crema o panna.
Grazie della ricetta.
Baci
Grazie milleeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaMamma mia che goduria questa torta, irresistibile... annoto la ricetta, grazie!!!!
RispondiEliminaUna golosità irresistibile...bellissima!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Questa è una tortura per chi ama cioccolato e mascarpone!!! Da mangiare con gli occhi!!! Bravissima
RispondiEliminaCiao scusa se non ho la fecola di patate posso farla lo stesso?
RispondiEliminaCon la fecola di patate sarà più soffice<3
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