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lunedì 14 marzo 2016

Torta al Cioccolato con Crema al Mascarpone




Torta al cioccolato morbida, umida, ottima farcita con crema al mascarpone. E' una vera golosità, il giorno dopo è ancora più buona. L'ho preparata in occasione del compleanno di mio figlio perchè è la sua torta preferita, provatela!!!



INGREDIENTI 
4 uova 
150 gr di zucchero a velo
70 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
20 gr di rum
40 gr di latte
100 gr di farina
35 gr di fecola
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale

farcia
250 gr di mascarpone
150 gr di panna zuccherata
25 gr di zucchero a velo

copertura
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna fresca





- torta al cioccolato -

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro insieme.
Accendete il forno a 175°C - ventilato -
In una ciotola lavorate con le fuste elettriche le uova con lo zucchero finchè saranno belle spumose.
Aggiungete il rum, il latte, il sale, il cioccolato e il burro sciolto, amalgamate bene gli ingredienti, infine unite la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Versate l'impasto in una tortiera di 22 cm di diametro rivestita con carta forno e infornate per circa 40 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Sfornatela e lasciatela raffreddare sopra una gratella per dolci.
Da fredda ponetela su un cartoncino per torte e dividetela a metà.

- farcia al mascarpone -

In una ciotola lavorate con la frusta a mano il mascarpone con lo zucchero a velo, poi unite la panna montata. 
Farcite la torta con la crema al mascarpone e mettetela in frigorifero per un'ora. 

- copertura al cioccolato -

Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
In un tegame portate a bollore la panna e versatela sopra il cioccolato, mescolate con la frusta finchè i si sarà completamente sciolto.
Prendete la torta farcita, mettetela sopra la gratella, ponete sotto la gratella un grosso piatto o la leccarda del forno, in modo da raccogliere il cioccolato che cade.
Versate il cioccolato ricoprendo completamente la torta, scrivete, decorate la torta e ponetela in frigorifero minimo due ore prima di servirla.







Buona settimana!

Maria<3<3<3





Con quest ricetta partecipo al giveaway "le primavere"
del blog Batuffolando










Con questa ricetta partecipo al contest "Una Fetta Di Paradiso"
del blog Golose Delizie















16 commenti:

  1. E' perfetta!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/03/torta-al-cocco-e-banana.html

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  2. Fantastica questa torta, complimenti! ;-)

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  3. O_O che meraviglia, complimentissimi!!!

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  4. Golosissima! Cioccolato e crema, da gustare a volontà!
    Complimenti

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  5. Una torta de lujo felicitaciones muy hermosa,abrazos

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  6. SI VEDE CHE E' ESTREMAMENTE GOLOSA, BRAVISSIMA MOLTO BELLA!!!AUGURI A TUO FIGLIO!!!BACI SABRY

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  7. wow! questa torta farebbe impazzire anche mio figlio, golosissimo di torte umide e soffici al cioccolato! Grazie mille per questa golosità che andrà ad impreziosire la mia festa e .. in bocca al lupo per l'estrazione!

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  8. Auguri a tuo figlio e complimenti per questa torta favolosa e tanto golosa !

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  9. Questa torta è un vero capolavoro..mette l'acquolina in bocca al solo pensiero .-P

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  10. Mi hai convinta..la proveró ma seza farcitura. Ai miei piace la torta al cioccolato in purezza.
    Io la preferisco con un quintale di crema o panna.
    Grazie della ricetta.
    Baci

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  11. Mamma mia che goduria questa torta, irresistibile... annoto la ricetta, grazie!!!!

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  12. Una golosità irresistibile...bellissima!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  13. Questa è una tortura per chi ama cioccolato e mascarpone!!! Da mangiare con gli occhi!!! Bravissima

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  14. Ciao scusa se non ho la fecola di patate posso farla lo stesso?

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  15. Con la fecola di patate sarà più soffice<3

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